Дизайн ландшафта — часть 3-я

16 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »
  • Совет №1 Размещать на детской площадке дорогое искусственное покрытие не только не обязательно, но даже и нежелательно — дети гораз­до уютнее чувствуют себя на травяном газоне.
  • Совет №2 При желании привлекательным на участке можно сделать любой уголок, включая туалет. Для этого можно как использовать ори­гинальные формы покраски или обивки, так и скрыть это «нехо­рошее» строение за зеленой ширмой.
  • Совет №3 Для приготовления компоста на участке надо выделить не менее двух, а еще лучше — три площадки, используя их поочередно: на одной компост только закладывается, на другой он зреет, а с тре­тьей его уже можно брать и использовать.
  • Совет №4 Если ваш участок расположен не вплотную к соседним и побли­зости есть какое-то «ничье» место, на нем можно высадить расте­ния, отпугивающие вредителей от вашего огорода или сада (к ним относятся крапива, белый дерен, синюха и многие другие дикоросы). В крайнем случае, можно создать «дикий уголок» и на своем участке.
  • Совет №5 Замечено, что чем разнообразнее на участке ассортимент декоративно-цветущих (и просто цветущих) растений, тем больше там ба­бочек. Этим фактом можно пользоваться по-разному: если на участ­ке растут овощи, нуждающиеся в защите от гусениц — сократить разнообразие цветов, кроме того, с помощью цветника можно от­манить бабочек от огорода, например, в находящийся на рассто­янии от него палисадник. Если же участок превращен в цветник, бабочек, наоборот, можно приманивать туда как дополнительное украшение, высадив больше разнообразных цветов, чем обычно.
  • Совет №6 Нетребовательная к уходу и почвам рябина совершенно не пере­носит загрязнений, и поэтому можно использовать ее как своего рода живой индикатор чистоты воздуха, воды и почвы.
  • Совет №7 Некоторые декоративные (и не только декоративные) растения представляют угрозу для людей, склонных к аллергическим заболеваниям. Особенно рискованными в этом отношении являются хмель, подсолнечник, орехи (и грецкий, и фундук), кизил, бузина, плющ, жасмин, календула, бархатцы, ипомея, клематис, жимо­лость и чина. Прежде чем сажать их у себя, попробуйте сначала «пообщаться» с ними на чьем-нибудь чужом участке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн ландшафта — часть 3-я".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.