Дизайн ландшафта — часть 2-я

16 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один »

Дизайн ландшафта - совет №8

Необходимость выделить каждому растению достаточную пло­щадь питания - не единственная причина, по которой грядки не стоит чересчур перегружать растениями. В загущенных посадках растения гораздо чаще страдают от вредителей, чем в раз­реженных грядках.

 Совет №9

Если огородный участок настолько мал, что соблюдать в нем нор­мальный севооборот практически невозможно (например, почти вся площадь занята картофелем), можно ежегодно после сбора урожая высевать сидераты, а также поливать почву настоями кра­пивы, мяты и лопуха (можно использовать и более дорогие покуп­ные препараты, увеличивающие стойкость растений). К сожалению, полностью проблему таким методом не решить - она всего лишь на несколько лет замедлит неизбежную при монокультуре дегра­дацию и накопление в почве болезнетворных микроорганизмов.

Совет №10

Хотя различных овощных культур существует довольно много, задачу по их размещению в огороде можно несколько упростить, разделив овощи на четыре основные группы в зависимости от тре­бований к подготовке почвы, а сам огород - на четыре части. В од­ну из групп попадают овощи, требующие большого количества органических удобрений, - капуста, огурцы и их ближайшие ро­дичи, кабачки и патиссоны. В другую - овощи, любящие мине­ральные удобрения, но не любящие органику (в основном это кор­неплоды - морковь, свекла, петрушка и т. п.). В третью - томаты, лук, чеснок и зеленные овощи. Оставшуюся часть огорода займет картофель. Овощам из третьей группы и картофелю нужны и те и другие удобрения, но в разных соотношениях. На следующий год тре­тья группа перемещается на место первой, первая - на место кар­тофеля, картофель на место корнеплодов, а корнеплоды - на место третьей группы.

Совет №11

Овощные и ягодные культуры можно чередовать не только друг с другом, но и с декоративными растениями. Например, очень хо­рошим предшественником для земляники является календула, а для всех овощей, кроме бобовых, - люпин.

Дизайн ландшафта - совет №12

Деревья в саду обновляются так редко, что говорить о севоообороте было бы большим преувеличением. Однако, чтобы получать хороший урожай, нечто похожее на него обяза­тельно следует соблюдать, а именно: на место, например, старой яблони не стоит сажать молодую - она будет расти там очень плохо, зато оно вполне благоприятно для выращивания косточ­ковых культур. И наоборот: там, где раньше росло что-либо ко­сточковое, в следующий раз надо сажать семечковую культуру или другое растение, не находящееся с предшественником в близ­ком родстве.

Совет №13

Детский уголок на даче не стоит устраивать на солнцепеке - наиболее оптимальным для него является место с ажурной по­лутенью от 1-2 высоких деревьев или не сплошной шпалеры.

Совет №14

Возле детской площадки не должно быть колючих и ядовитых рас­тений, а также растений, слишком сильно привлекающих пчел, и тех, которые часто провоцируют аллергические реакции (напри­мер, лещина, бересклет и береза в момент цветения).

Дизайн ландшафта - совет №15

Детскую площадку на участке надо располагать так, чтобы ее бы­ло хорошо видно из окна дома и/или места, где представители старшего поколения проводят больше всего времени.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн ландшафта — часть 2-я".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.