Ремонт маленькой кухни

16 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонтируем маленькую кухню

Ремонт кухни в доме «брежневской» постройки – это непрекращающаяся головная боль для хозяев квартиры. Все знают (а многие до сих пор живут в таких квартирах), как тесно и неуютно в «брежневках» или «хрущевках». А кухни в домах старой постройки – это особый разговор.

Семь-десять квадратных метров полезной площади призваны обеспечить комфорт и уют для всей семьи. Но, тем не менее, с этим нужно что-то делать, и единственный, сложившийся за многие годы наиболее возможный вариант ремонта на кухне брежневской постройки – полная или частичная перепланировка помещения.

Понятие «брежневка» возникло в годы правления Л.И. Брежнева, когда выполнение плана, в том числе и по обеспечению народа жильем, было превыше всего. Вот и строили на скорую руку, не считаясь с тем, что люди должны будут жить с таких «просторных» квартирах.

Перестроить такую кухню не составит особого труда, так как внутренние перегородки панельных домов брежневского периода были сделаны из гипсолита, который легко поддается механической обработке. Поэтому убрать перегородку между кухней и комнатой, сделав кухню-столовую, будет достаточно просто.

Можно полностью не сносить внутреннюю стену, а организовать широкий арочный проход в комнату. Также вместо арки можно установить раздвижные двери, которые тоже сэкономят пространство. С этой грязной работы и нужно начинать ремонт кухонного помещения. Кухонную мебель после такой перестройки можно будет заказать по индивидуальным размерам, так как освободившееся пространство позволит кардинально изменить дизайн кухонного помещения.

Так как потолочные перекрытия в таких панельных квартирах строились тоже из бетонных панелей, то после сноса перегородки будет виден шов между перекрывающими потолок бетонными панелями. Замаскировать его достаточно сложно, но существует один беспроигрышный вариант – натяжные или подвесные потолки. Установка натяжного потолка гораздо выгоднее, чем монтаж гипсокартонного или пластикового, так как, во-первых – такой потолок можно установить за один день.

Во-вторых – при монтаже такого потолка не будет пыли и грязи. В третьих – бесшовная, абсолютно ровная поверхность, объединяющая кухню и комнату, станет основой для совершенно нового дизайна вашей квартиры. Поэтому ремонт кухни необходимо начинать именно с удаления перекрытий и монтажа потолка. К тому же мебель для кухни, выполненная в виде пирамиды с высокими антресолями, немного скроет дефекты переходов потолка.

Дальше можно заняться стенами и полом. Так как все поверхности квартиры бетонные, то и работать с ними будет достаточно легко. Рабочую стену кухни нужно выложить кафельной плиткой, а остальную площадь стен оклеить моющимися обоями.

Так как общая площадь кухни увеличилась за счет того, что прибавился визуальный переход в жилую комнату, то все кухонные шкафы, полки, антресоли и бытовые приборы также можно развесить на стенах.

Этот прием поможет зрительно сделать помещение кухни в вашей квартире больше и шире. А если натяжной потолок будет зеркальным, то визуально кухня станет и немного выше. Также применение мебели, в которую встраиваются если не все, то большая часть бытовых приборов, позволит еще немного освободить пространство кухонного помещения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт маленькой кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.