Канализация на даче

18 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Канализация на даче - слив

Наша семья восемь лет назад купила участок земли. Построили на нем дом, оборудовали его всеми удобствами: ванной, туалетом. Для канализационного слива решили сделать яму побольше, так как семья немаленькая. Посоветовались с человеком, который понимает в таких делах, он сказал, что на 1 человека достаточный объем ямы 0,5 м3. Мы сделали с запасом - по 1 м3, чтобы часто не выкачивать (приглашать постоянно ассенизаторскую машину дорого).

В принципе, ничего сложного в устройстве ямы нет: вырыли котлован чуть ниже дома, установили в него кольца, подвели сливную трубу из дома, закрыли яму листами шифера.

А если у вас в доме есть стиральная машина, то правильный слив особенно важен. Но не забывайте и о том, что всякая техника требует ремонта. Качественный и быстрый ремонт стиральных машин вам обеспечит компания Master-sma, сайт которой вы найдете здесь - http://www.master-sma.net/filtry-nasosa.html. Все запчасти, в том числе и фильтры насоса, качественное обслуживание, быстрый сервис - вот что вы найдете на сайте master-sma.net.

Но оказалось, что яма наполняется очень быстро: все любят купаться, да и маленький ребенок в доме - постоянные стирки. И я решил разделить канализационный слив: выкопать еще одну яму, в которую будет отводиться вода из ванной, от рукомойника и от стиральной машины. А слив от кухни и туалета будет идти в прежний колодец.

Поскольку подразумевалось, что в новую яму будет поступать вода без твердых отходов, то постарался все сделать для того, чтобы большая ее часть уходила в землю. Для этого устроил на дне ямы внушительный дренаж: нижний слой из крупного щебня, верхний слой - из щебня помельче. А все остальное обустроил так же, как и в первом канализационном колодце, то есть с бетонными кольцами.

После того как разъединили сливы, проблем стало гораздо меньше. В новой яме вода хорошо уходит в землю через дренаж, а также через боковые отверстия в кольцах, ведь твердых отходов и жира в нее не поступает, а значит, дренаж и стенки не засоряются.

Ассенизаторскую машину для очищения канализационного колодца со сливом из туалета и кухни стали вызывать гораздо реже! А потом я узнал, что есть специальное средство для канализационных колодцев, благодаря которому твердые отходы в яме разлагаются.

Воспользовался ним и остался очень доволен: яма стала наполняться еще медленнее, а значит, дренаж и в этой яме очистился. И что очень важно, никакого запаха! Теперь только периодически подливаю средство в эту яму - хватает надолго.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Канализация на даче".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.