Способы строительства канализационного колодца

18 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Строительство канализационного колодца

На территории загородного участка при отсутствии централизованной канализации можно организовать  собственный канализационный колодец. Его желательно располагать так, чтобы ассенезаторской технике было удобно подъехать к колодцу. Наиболее простой и быстрый способ построить колодец- когда стены собираются из железобетонных армированных колец диаметром около метра.

Строительный процесс организуется при помощи опускания каждого из колец в землю. После доставки первого кольца на место стройки канализационного колодца под этим кольцом земля выбирается и кольцо опускается. Второе кольцо надвигают на первое, и выборка грунта продолжается таким же способом. Так кольца устанавливаются до глубины двадцать-двадцать пять метров. Такая глубина колодца необходима для того, чтобы сливная грязная вода не попадала в близлежащие грунтовые воды или естественные источники воды и не загрязняла их.

На дно канализационного колодца высыпается слой крупной гальки, щебня или камней средних размеров. Верхняя часть такого колодца должна на двадцать-тридцать сантиметров выступать над поверхностью земли. В стенках колодца проделываются сквозные отверстия, через которые сточные воды будут попадать в канализационный колодец.

Еще один способ строительства канализационного колодца состоит в следующем – выкладывание его из бетонных плиток. Перед тем как монтировать стенки такого колодца, необходимо вырыть котлован глубиной до тридцати метров. На дно котлована укладываются бетонные плитки с проделанными в них сквозными отверстиями. На эти плитки устанавливают первый ряд плиток, которые стыкуются между собой специальными металлическими хомутами-держателями. Швы между плитками заливаются цементно-песчаным раствором.

Конструкция металлических держателей позволяет состыковать четыре плитки сразу. В результате окончания работы получается ствол шахты для канализационного колодца. На глубине около семидесяти сантиметров от поверхности грунта в одной из плиток, которые ограждают канализационный колодец, просверливается отверстие для подвода канализационной трубы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Способы строительства канализационного колодца".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.