Баня на даче — строим экономную баню

24 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Баня на даче

Если вы живете в степном районе, где в частных домах топят преимущественно каменным углем, то хорошую баню встретишь не у каждого. Для того, чтобы построить экономную баню, не понадобится много времени и сил. Размеры бани - по длине бруса (4x4 м), чтобы не было остатков.

Но можно значительно облегчить себе жизнь, заказав строительство бани под ключ в интернете. Такая услуга очень распространена и пользуется большой популярностью благодаря лояльной ценообразующей политике строительных компаний, которые предлагают строительство бань и других хозяйственных построек и сооружений.

Но если вы всё же решили построить баню своими руками, то обязательно запланируйте предбанник (1,2x4 м), а оставшуюся площадь можно разделить на небольшую парную (1,5x2,8 м), состоящую из двух осиновых полков, и моечное помещение (2,1x2,8 м). В моечном помещении должно хватать места для ванны и угловой лавки.

Окна для новой бани лучше заказывать деревянные, со стеклопакетами, чтобы помещение "дышало". Сделать заказ и получить деревянные окна для бани вы сможете на сайте компании "Открытые окна". Предварительные консультации, вызов замерщика на дом и последующая установка окон из дерева - все эти операции наши специалисты проведут быстро и качественно.

Фундамент для бани целесообразно будет заложить столбчатый - из девяти столбиков, поднятых на 40 сантиметров над землей. Под полом - четыре вытяжки. В трех метрах от фундамента вкапываются два железобетонных кольца для отвода сливной воды, а на месте парной и моечной необходимо сделать бетонную стяжку с уклоном. Сток проведен в яму с бетонными кольцами.

Брус можно применять любой, например, кедровый 10x15 сантиметров. Электрическим рубанком весь брус, полки и доски для перегородок тщательно шлифуются и выравниваются, на уголках снимается фаска. Получится ничуть не хуже, чем пластиковые панели.

Стены можно возводить по особой технологии - без гвоздей. Из двух вертикальных брусков делается паз, в который вставляются друг на друга отесанные доски. Со временем доски просядут, не образуя щелей. Внутренние двери с жаропрочными стеклами и окна легко приобрести в любом строительном магазине.

Наружную дверь бани можно сделать любого типа – сплошную, со вставками, или даже раздвижную. Чердак необходимо утеплить, для этого нужно залить его смесью опилок, цемента и воды. Застыв, эта смесь дышит и не задерживает в себе влагу. Печь можно также приобрести готовую.

Обойдется вам такое самодельное строение совсем недорого, времени строительство тоже много не отнимет, зато удовольствие от купания в бане получите неописуемое!

Для отдыха можно пристроить к бане деревянную беседку, удлинив крышу и сделав еще несколько столбиков для столбчатого фундамента. Летом легкую конструкцию беседки увивают хмель и разноцветные ипомеи.

Другие статьи категории "Дача и огород":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баня на даче — строим экономную баню".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.