Водопровод и канализация на даче

24 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Как сделать водопровод и канализацию

После того, как мы купили дом и переехали в поселок, год пожили с удобствами во дворе, а потом решили сделать водопровод и канализа­цию на даче. Живем мы в деревне только летом, но во время ливня выбегать во двор, чтобы вымыть ово­щи или для какой другой нужды, очень неудобно.

К дому пристроена до­щатая веранда шириной около 2,5 метров, используе­мая, как чулан. Отгородив часть чулана, прорезали в нем два окна, обшили все снаружи пенопластом, а изнутри - гипсокартоном. Пол и ту стену, где планировали установить раковину, облицевали кафельной плиткой. Уста­новили душевую кабину и унитаз.

 Канализацию на даче от унита­за провели отдельно от той, что шла от раковин и душевой кабины. Для сто­ков от унитаза закопали в землю на расстоянии 15 метров от дома два стандарт­ных бетонных кольца. Земля у нас песчаная, поэтому вода не застаи­вается. Сверху яму накры­ли деревянной крышкой, обшитой железом. Слив стоков от раковин и душа вывели по трубам в канавку, вырытую не­далеко от канализаци­онного люка. Ниже у нас луг, стоки на грядки и под деревья не попадают. В доме около печи по­весили раковину для мы­тья посуды и провели туда трубы.

Для водоснабжения на даче установили на чердаке два бака по 200 литров, куда закачиваем воду из со­седнего ручья. Купили водонагреватель и подклю­чили душевую кабинку. Оказалось, что давления воды недостаточно. Мож­но было только мыть руки и посуду холодной водой. Пришлось рыть коло­дец. Наняли специали­стов, они за день вкопа­ли семь колец. Сверху сделали деревянный короб и ворот, чтобы черпать воду. Купили насосную станцию, тогда все за­работало: и водонагреватель, и душ.

Утром, кто первый встает, включает в туалетной комнате на­гревательный прибор, чтобы остальные принимали водные процедуры в тепле. Последний его выключает, потому что днем и так жарко. Теперь живем в дерев­не по полгода. Топим печь, и в доме всегда тепло и уютно. Жаль, что все де­лалось лишь по летнему варианту. На зиму при­ходится воду сливать, иначе она замерзает в трубах, которые мы еще не утеплили. Но мы обязательно решим эту проблему.

Видео: Водопровод и канализация на даче

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водопровод и канализация на даче".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.