Вьющиеся цветочные однолетники

24 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ипомея пурпурная

Форма роста. Многолетняя травяни­стая лиана, выращиваемая как одно­летник, из семейства вьюнковых. Стебель вьющийся, забирается по опоре на высоту до 3 м. Листья круп­ные, сердцевидной формы.

Цветки. Крупные, воронковидные, ди­аметром 5-6 см, на длинных цветонож­ках, фиолетовой, малиновой, синей или розовой окраски с белой воронкой. Имеется немало сортов и садовых форм, в том числе с махровыми цветка­ми. Цветение начинается в июле и про­должается до осенних заморозков.

 Почва. Рыхлая, плодородная и увлаж­ненная, желательно известкованная.

Место и уход. Теплое и солнечное, защищенное от ветров. Уход тщатель­ный: регулярные поливы и подкормки минеральным удобрением, обязатель­ная установка вертикальных опор.

Размножение.  Семенами через рассаду или посевом в грунт.

Фасоль огненно-красная

Форма роста. Травянистая лиана из семейства бобовых. Ее второе на­звание —турецкие бобы. Стебли тон­кие, вьющиеся, густо облиственные. Листья сложные, тройчатые, темно- зеленые.

Цветки. Ярко-красные, собраны в ма­лоцветковые пазушные кисти на длин­ных цветоносах. Имеются садовые фор­мы с белыми и розово-белыми цветка­ми. Цветение обильное и длительное с июля и до осенних заморозков.

Почва. Легкая, глубоко обработан­ная, в меру плодородная и увлажнен­ная, желательно известкованная.

Место и уход. Открытое солнечное и теплое, защищенное от ветров. В начале роста нуждается в поливе и подкормках азотным удобрением. Обязательна установка вертикаль­ной опоры.

Размножение. Семенами через рассаду или посевом сразу в грунт.

Тунбергия крылатая

Форма роста. Травянистая многолет­няя лиана, выращиваемая как однолет­ник, из семейства акантовых. Стебель тонкий, сильноветвящийся, длиной от 1,5 до 2,5 м. Листья супротивные, тре­угольно-сердцевидные, длиной до 7 см.

Цветки. Крупные, воронковидной фор­мы, диаметром 3-4 см, ярко-желтые с темно-коричневым пятном в центре отгиба венчика. Имеется несколько со­ртов и гибридов. Цветение обильное и продолжительное с конца июня и до заморозков.

Почва. Легкая, водопроницаемая, умеренно сухая, богатая питательны­ми веществами и известью.

Место и уход. Теплое, солнечное, за­щищенное от ветров. Уход тщательный: регулярные поливы и подкормки минеральным удобрением, обязательная установка вертикальных опор.

Размножение. Семенами через рассаду.

Кобея лазающая

Форма роста. Многолетняя полуку­старниковая лиана, выращиваемая как однолетник. Стебель сильно ветвя­щийся, достигает высоты 4 м. Листья перистые, оканчиваются разветвлен­ным усиком, с помощью которого рас­тение закрепляется на опоре.

Цветки.  Крупные, колокольчатые, 6-8 см в диаметре, светло- или темно- фиолетовые, с длинными тычинками и пестиком, выходящими наружу цветка. Имеются садовые формы с белыми и синими цветками. Цветение с июля и до заморозков.

Почва.  Глубоко обработанная, хоро­шо удобренная и в меру увлажненная.

Место и уход. Теплое, солнечное или полугенистое, защищенное от ветров. Уход тщательный: регулярные поливы и подкормки минеральным удобрением, установка вертикальных опор.

Размножение.  Семенами через рассаду или черенками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вьющиеся цветочные однолетники".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.