Амариллисовые виды крупным планом

31 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Кринум Элен Вайсберг

ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА. Многолетнее луковичное растение высотой до 80 см.

ЛИСТЬЯ. Ярко-зеленые, шириной 10 см и длиной до 1м. Мягкие, с гладким краем.

ЦВЕТКИ. Довольно крупные (до 15 см в диаметре). Окраска варьирует от белой с малиновыми прожилками до ярко-розовой и пурпурной. Цветонос достигает длины 60 см. Зацветает в летнее время.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Летом требует максимум солнечного освещения, свежего воздуха, усиленного полива и подкормок органикой. В зимний период полив следует несколько уменьшить и содержать растение при температуре 14-16 градусов и хорошем освещении. Лучше выращивать в тесных горшках.

РАЗМНОЖЕНИЕ. Луковицами-детками, которые в небольшом количестве появляются вокруг маточной луковицы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Для всех типов помещений; балконов, зимних садов, а также при создании аранжировок.

Гименокаллис приятный

ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА. Многолетнее травянистое растение с подземным луковицеобразным утолщением стебля.

 ЛИСТЬЯ. Светло-зеленого цвета, с продолговатым желобком в серединной части. Длиной до 60 см и 6 см шириной.

ЦВЕТКИ. Состоят из белоснежных пыльцевых нитей, соединенных белой кожистой пленкой. По форме отдаленно напоминают цветки нарцисса. Собраны по 8-12 штук на цветоносе. Период цветения: июнь - август.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Весной требует обильного полива и еженедельных подкормок жидким органическим удобрением. Для цветения требует яркого рассеянного освещения. Уход зимой: умеренный полив при 16-18 градусах.

РАЗМНОЖЕНИЕ. Дочерними луковицами-детками и семенами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Для озеленения жилых помещений и балконов (летом).

Амариллис прекрасный

ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА. Мощное многолетнее растение высотой до 70 см. ЛИСТЬЯ Линейные, ремневидные, чаще 3-4 см в ширину и до 60 см длиной, светло-зеленые, притуплённые на верхушке.

 ЦВЕТКИ. Трубчатые, 8-12 см в диаметре, окрашенные в белый, красный или различные оттенки розового и пурпурного цветов. Расположены на цветоносе длиной от 40 до 50 см, выходящем из крупной, размером с кулак, луковицы. Известно много садовых форм, цветущих в разное время, чаще осенью.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.  В период вегетации нуждается в обильном поливе, а в период покоя в сухом воздухе. Цветению способствует высадка в горшок небольшого размера с заглублением в грунт на глубину высоты луковицы.

 РАЗМНОЖЕНИЕ. Дочерними луковицами-детками и семенами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Применяют и для горшечного выращивания, и для срезки.

Валлота пурпурная

ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА. Многолетник с удлиненно-яйцевидной коричневой, а у верхушки красноватой луковицей.

ЛИСТЬЯ. Темно-зеленые, плотные, узкие (они похожи на листья гиппеаструма, но отличаются от них шириной пластины и красноватой окраской у основания).

ЦВЕТКИ. Довольно крупные (около 4- 6 см в диаметре), пурпурные или ярко- красные, напоминающие раскрытые колокольчики. Расположены по 2-6 (8) штук на невысоких (до 30 см) цветоносах. Цветет ежегодно в июне-августе.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Светолюбивое растение, но может мириться с длительным затенением, которое ослабляет интенсивность цветения. Оптимальная температура содержания зимой 16-18 градусов. Для обильного цветения желательны подкормки раз в 2 недели.

РАЗМНОЖЕНИЕ. Луковицами и семенами (сеянцы зацветают через 4-5 лёт):

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. В жилых помещениях.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Амариллисовые виды крупным планом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.