Лечение растений и меры по их защите

14 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим кофейным деревом, что это за странные пятна на нем появляются?

Кофейное дерево не переносит прямых солнечных лучей, но достаточно светолюбиво. Летом ему нужна температура 22-24 градусов, зимой - 16-18 градусов. Растение страдает от сухого воздуха, нуждается в регулярном поливе мягкой теплой водой. Для кофейного дерева большое значение имеют регулярные подкормки, особенно солями калия, например, калиевой селитрой. Иногда, как на фото, края листьев растения становятся бурыми. Это следствие неправильного ухода.

Мне подарили иксору, сплошь укрытую бутонами и цветками. Но через пару дней растение сбросило почти все бутоны! Что стало причиной?

Иксора довольно требовательна к условиям выращивания. Она чувствительна к перепаду температур, бессистемному поливу, сухости воздуха, недостатку освещенности и даже к перестановкам горшка. Сбрасывание бутонов может быть вызвано и сквозняками. Для образования крупных соцветий растению необходимы питательные вещества, поэтому с марта по август растение еженедельно подкармливают. Для обильного цветения иксоре нужна регулярная обрезка.

Недавно я приобрела погонатерум, очень похожий на низкорослый бамбук. Какой режим полива ему нужен?

Погонатерум просовидный - из семейства мятликовых. Это невысокий компактный вечнозеленый злак с нежными светло-зелеными листочками. В комнатах его располагают на хорошо освещенном месте, но без попадания прямых лучей солнца. В холодный период температура в помещении должна быть около 18 градусов. Цветок нуждается в обильном поливе, поэтому перелив ему не страшен, его необходимо поливать, не допускать пересыхания почвы, особенно зимой. В пересадке нет необходимости. Летом полезно вынести цветок в на балкон или в сад и наливать воду в поддон. Для полива используйте теплую воду.

Молодые цваты пересаживают каждый год весной, старые растения - один раз в 2-3 года в обширные, но мелкие емкости. Состав почвы: перегной, дерновая земля, торф. Кислотность земли не имеет значения. Подкармливают погонатерум летом и весной через 2-3 недели жидким удобрением.

Все лето юкка стояла на балконе, росла хорошо

Поливала ее умеренно, иногда опрыскивала. Перенесла ее в комнату. Света там меньше, поэтому я включала ей лампу дневного света. Листья стали сохнуть по краям и сворачиваться. Появился беловатый налет. Боясь, что это мучнистая роса, я опрыскала юкку содово-мыльным раствором, перенесла в хорошо освещенное прохладное помещение. А через несколько суток заметила основания листьев побурение...

Пятна на листьях могут быть проявлением бактериального заболевания или поражения корневой системы. В сентябре обработайте юкку препаратом «Эпин» или «Циркон». Зимой предоставьте ей прохладное светлое помещение (8-10 градусов), поливайте умеренно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение растений и меры по их защите".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.