Кафель для кухни

23 Авг 2012 | Автор: | комментария 2 » Самый огромный букет лилий.

При создании интересного интерьера и ремонте новой квартиры кафель для кухни может стать идеальным отделочным материалом для таких помещений, как кухня, коридор, а в ванной комнате вообще будет незаменим. Если Вы хотите немного сэкономить на оплате строительных работ, задумайтесь над осуществлением кладки кафеля своими руками. Предлагаемые Вашему вниманию рекомендации по проведению отделочных работ помогут Вам выполнить все быстро и качественно.

Кафель для кухни - подготовительный этап

Перед тем, как уложить кафель на кухне, следует обзавестись всеми необходимыми инструментами и материалами. Первым делом выберите и приобретите всю плитку разом, и не забудьте взять приблизительно на 10-15% больше от требуемого метража. Это делается для того, чтобы, в случае обрезки либо внеплановой замены участка кладки у Вас всегда был материал про запас. Кроме этого, понадобится специальный клей для кафеля, строительный уровень, болгарка либо стеклорез, несколько шпателей, зубчатый и резиновый, а также обычная линейка и карандаш.

Итак, когда все необходимое у Вас в руках, можно смело приступать к выполнению внутренних отделочных работ. Для начала подготавливаем поверхность. Очищаем ее от пыли и грязи. Прежде, чем приступить к укладке кафеля, необходимо убедиться в том, что поверхность относительно ровная. Если Вам все же не повезло, тогда пол следует выровнять при помощи специального раствора, а стены обшить гипсокартоном, либо обойтись качественной штукатуркой. Ровность поверхностей проверяем при помощи уровня.

Кафель для кухни - как укладывать

Советуем перед началом отделочных работ замочить кафельную плитку в воде, это обеспечит более крепкое сцепление со стеной. Первым делом оцените возможные препятствия, это могут быть электрические розетки, трубы отопления и прочее. Начинать кладку следует с того угла, выбрав который, Вам придется меньше делать подрезок. Устанавливаем направляющую. Ею может послужить обычная ровная доска, которую шурупами-саморезами закрепляем вдоль стены.Кафель для кухни

Теперь следует развести клей в соответствии с инструкцией, до нужной консистенции. Не делайте сразу много клея, он быстро застывает. Закрепляем в выбранном углу специальный строительный уголок, от которого и начинается кладка. При помощи зубчатого шпателя наносим нужное количество клея на обратную сторону кафельной плитки, и приклеиваем ее к основе вдоль направляющей.

Вторая плитка и все последующие укладывается по тому же принципу, что и первая. Единственное отличие в том, что между каждой соседней плиткой необходимо устанавливать крестики, что позволит организовать идеальные зазоры. По такому принципу заканчиваем весь первый ряд. При помощи уровня контролируйте образование перепадов.

Может получиться так, что крайнюю плитку необходимо будет подрезать, тогда карандашом нанесите разметку, а плиткорезом отсеките лишний кусок. После окончания кладки первого ряда его края необходимо спрятать в уголок. Принцип работы со всеми последующими рядами остается неизменным.

Кафель для кухни -  отделочные работы

Когда кладка будет полностью готова, даем материалу одни сутки для того, чтобы все хорошо подсохло. Теперь можно снять направляющие и разделительные крестики. Подберите затирку под цвет кафеля, разведите ее в воде, и наносите резиновым шпателем на межплиточные швы.

Лишнее с поверхности плиток удаляется при помощи мокрой губки. Когда затирка схватится (а для этого понадобится несколько минут), кабелем с диаметром больше ширины шва аккуратно продавливаем каждый зазор. Полностью завершив работу, посмотрите на результаты Ваших стараний со стороны. И кто сказал, что укладка кафеля для кухни своими руками – это невыполнимая задача?

Комментарии к записи " Кафель для кухни"

Посмотреть последние комментарии
  1. В нашей квартире укладка кафеля в ванной и на кухне сделана наемным мастером, впоследствии выяснилось, что делал он это недобросовестно, нанося смесь лишь по центру плиток. Самое неприятное то, что на кухне плитка начала отпадать, именно в районе плиты. Похоже, высокие температуры имеют значение?

    • Скорее всего, кафель укладывался на старое покрытие (краска, побелка) без предварительной грунтовки, поэтому и начал отваливаться. А высокая температура ускорила этот процесс.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кафель для кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.