Водоем из бетонного кольца

8 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет » http://epilike.ru/ косметика pleyana в борьбе с возрастной пигментацией кожи.

Даже в разгар сезона, который будет кормить нас весь год, многие дачники исхитряются найти время, чтобы сделать свой участок более комфортным и красивым. Воистину, не хлебом единым жив человек...

Всегда с удовольстви­ем захожу на ваш сайт. Каждый раз что-то нахожу для себя и беру на замет­ку. И вот решил послать вам рассказ о небольшом водо­еме, который мы сделали из оставшегося от устройства колодца бетонного кольца. Теперь этот уголок сада стал любимым местом от­дыха нашей семьи и даже нашей собаки.

В неболь­шом водоеме «прописа­лась» розовая нимфа, жи­вут три карасика, по окруж­ности бетонного кольца устроено небольшое «бо­лотце» с основанием из пленки ПВХ, заполненное торфом и сапропелем. В болотце колышутся на ве­тру камыш, калужница и розовая таволга.

Позже мы подсадили туда садовую клюкву и разместили акку­муляторный светильник - для вечерней подсветки. А сделать такой водоем, по­верьте, очень несложно. Для этого необходимо:

  1. выкопать котлован по размеру бетонного кольца, но на 10 см глубже, чем его высота;
  2. забетонировать в кот­ловане круглую горизон­тальную плиту толщиной 10 см и диаметром на 20 см большим, чем наружный диаметр кольца;
  3. через 7 дней, когда бетон наберет 70% своей прочности, опустить на это основание кольцо;
  4. после установки коль­ца промазать цементным молоком с добавлением клея ПВА внутренние стен­ки кольца и днище (жела­тельно, чтобы цементное молоко заполнило неболь­шие пустоты между коль­цом и бетонным днищем);
  5. на следующий день по­лимерным бетоном (с до­бавлением клея ПВА) на мелком наполнителе забе­тонировать дно будущего водоема толщиной 10 см. Бетон должен быть не жест­ким, а со щебенкой мелкой фракции и консистенции густой сметаны;
  6. через 2-3 дня можно спуститься в кольцо и еще раз обмазать стенки и дно полимерным цементным молоком (цемент + вода + клей ПВА).

Все, водоем готов, можно переходить к его отделке. Укладку декоративных камней я делал на цемент­ном растворе, с нависанием каких-то частей камня отно­сительно стенок - так по­лучается более естествен­но. К водоему для большей живописности, как сделал я, можно добавить болот­це, корягу, фонарь и разме­стить куст рододендрона или гортензии.

Как выкопать колодец одному: от идеи до чаепития!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водоем из бетонного кольца".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.