Перегородки в квартире

30 Сен 2012 | Автор: | комментария 2 »

Для того, чтобы отгородить одну зону от другой, ис­пользуют всевозможные перегородки - как между ком­натами (к примеру, для объединения пространства меж­ду кухней и столовой), так и внутри их (для создания кладовой или гардеробной). Межкомнатные перегородки в основном монолит­ные. Внутрикомнатные - нет. Они могут быть раздвижными (створки открываются и закрываются или двига­ются на колёсиках) и даже подвижными (перемещаются из одной части комнаты в другую).

Раздвижные перегородки могут быть плотными, све­тонепроницаемыми (например, из гипсокартона), а мо­гут быть прозрачными (матовое стекло) или с каким- либо узором, рисунком (витражи). В качестве рамы используют дерево или алюминий. Такие перегородки часто применяют в офисах, чтобы делить помещение на боксы (вроде и все вместе сидят, но у каждого свой рабочий уголок).

Ролики двигаются по рельсам, а створки скользят мяг­ко и бесшумно. Направляющая (то есть рельса, по кото­рой движутся ролики) в данном случае устанавливается только вверху и крепится к потолку. Перегородку при желании можно закрыть на ключ, как дверь. В этом случае она комплектуется специальным замком.

Раздвижные перегородки похожи чем-то на купейные двери в-поездах. Их легко монтировать, если в квартире уже есть несущий проем. Ставите туда перегородку, при­крепив направляющую к стене проёма. Раздвижные створ­ки двигаются вдоль направляющей. Если проёма нет, а комнату требуется разделить на две части, то направляющая крепится прямо к потолку. Да и некоторые створки (две или более - в зависимости от ширины помещения) устанавливаются стационарно (не­подвижно), в то время как другие «ездят» по направляю­щей, открывая или закрывая проход.

При варианте перегородок «купе в стену», когда створ­ки уезжают внутрь стены, надо сначала сделать «стену» (к примеру, из кирпича). Потом вырезают «карман» (кассету), в которую будут «прятаться» створки, если нужно пройти в другую часть комнаты. Затем возведённую «стену» нужно оштукатурить, оклеить обоями или покрасить. Можно приобрести перегородку-книжку. В ней створки складываются по принципу дверей в автобусе. При этом никакой дополнительной стены не нужно.

Комментарии к записи " Перегородки в квартире"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такими перегородками я разделил комнату в которой живут мои дети. Когда они были маленькие, всех все устраивало, но так как у меня сын и дочь со временем понадобилось разделить их пространство. Вот перегородка то как раз и выручила.

    • Для квартиры, особенно небольшой, очень выгодно устанавливать гипсокартонные перегородки, так как они, помимо своих основных преимуществ (разделение пространства и возможность крепления на них всевозможных полочек, картин и т.д.), имеют хорошую особенность — сохранять тепло в помещении и как дополнительный бонус — звукоизоляционные свойства. А это ценится особенно, если у вас есть маленькие дети.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перегородки в квартире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.