Драпировка окон и карнизы

12 Окт 2012 | Автор: | Комментарий один »

Карнизы

Карниз - приспособление для подвешивания ламбрекенов и штор в один ряд или несколько рядов. Карнизы позволяют открывать и закрывать шторы. Стандартные габариты карнизов: длина - от 150 до 300 см; ширина - 6-10 см; глубина карниза - 10-30 см.

Промышленностью выпускаются струнные (в обиходе просто струны), полозковые из алюминиевого профиля, круглые карнизы с багетной планкой или без неё и карнизы, предусматривающие крепление ламбрекена. Пруток - тонкая металлическая или пластмассовая штанга для лёгких занавесок.

Штанга - это деревянный, металлический или пластмассовый шест или труба с кольцами. Штанга используется для тяжёлых штор и портьер. Багет (планка) служит для прикрытия крючков карниза  и служит для украшения комнаты.

В комплект конструкции струнного карниза входят металлическая струна, два стальных кронштейна и две пластиковые или капроновые вставки для декорирования шляпок болтов, на которых укреплена струна. В связи с тем, что струны довольно тонкие, такие карнизы предназначаются для средних и лёгких штор.

Струнные карнизы зарубежных производителей можно монтировать при ремонте квартиры своими руками и к стене, и к потолку. Струнные карнизы отечественного производства несколько отличаются принципом крепления от импортных карнизов - вместо болтов они снабжаются Z-образными креплениями для струн, которые просто закрываются пластмассовыми вставками-коробочками. Основой для полозковых карнизов типа «рельс» служит алюминиевый профиль с пазами, по которым передвигаются, вставленные внутрь пазов, крючки-бегунки.

Наиболее распространённые виды крепления: настенное на кронштейнах или потолочное. Некоторые из моделей карнизов монтируются на свободном подвесе. Карнизы из алюминиевого профиля предпочтительнее закрывать багетной планкой. Круглый карниз может быть изготовлен из деревянной штанги либо стальной или алюминиевой трубы. К стене крепится на подвесах. На концы карниза надеваются наконечники, чтобы не соскакивали кольца с прикреплёнными крючками или пружинными зажимами для подвески штор.

Драпировка окон

Внешний вид окон во многом зависит от того, на что вешаются занавеси: на металлическую или деревянную штангу с кольцами, пруток-струну с крючками, пластмассовый карниз, деревянную планку или на кулису. Для небольшого окна со створками самое эффективное решение - это ткань, которая сдрапирована на кольцах из бронзы. Ткань забирает минимальное количество света и создаёт впечатление воздушности.

На очень низком окне занавеси должны начинаться от самого потолка. Лучше всего в таком случае использовать ткани с вертикальным узором или с вертикальными полосками. Подхваты на занавесях не рекомендуются,в крайнем случае, они должны находиться как можно выше. Нужно избегать штор с цветастым крупным рисунком на простых и на маленьких окнах.

Драпировка окон и карнизы

Комментарии к записи " Драпировка окон и карнизы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мне больше нравятся карнизы, которые крепятся к потолку. Это позволяет как то зрительно поднять потолок. А в шторах драпировку не люблю, это как то слишком для меня шикарно. У меня во всей квартире висит органза, в пол. Мне нравится, без вычурности но стильно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Драпировка окон и карнизы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.