Функциональные зоны в квартире — подбор цвета

15 Окт 2012 | Автор: | комментария 2 »

Функциональные зоны в детской

В детской комнате хороши светлые, тёплые й смягчённые тона. Жёлтый - хороший цвет для детских комнат: он улучшает мыслительные способности, усиливает жажду знаний. Красный (активный цвет) хорош для игровой или спортивной зоны. В детских комнатах красный полезен для оформления учебных мест и предметов - он акцентирует внимание ребёнка, пробуждает интерес к деятельности, способствует хорошему запоминанию.

Розовый цвет хорош для девичьих комнат - он создаёт впечатление нежности и чистоты. Яркие розовые «штрихи» (подушки, коврики, цветочки, салфетки) оживят любой интерьер и поднимут настроение. Очень активному малышу не помешают голубые (успокаивающие) и зелёные оттенки.

Считается, что фиолетовый - тяжёлый цвет, поэтому его не рекомендуют использовать для детей. Тёмного тоже стоит избегать. А вот белый хорош для детской, особенно для девочек Можно разбавить его бирюзовым цветом или нежно-розовым. Постарайтесь изменять интерьер в детской хотя бы раз в два-три года, ведь ваш ребёнок растёт, развивается.

Функциональные зоны в спальне

В спальне рекомендуется применять спокойные, неяркие, умиротворяющие тона: персиковый, розовый, голубой. Фиолетовый цвет с золотом подойдёт для спальни - это одновременно придаст теплоту и поможет отгородиться от повседневных проблем.

Избегайте больших объёмов красного, ярко-жёлтого и ярко-оранжевого (иначе будет трудно уснуть), чёрного и темно-синего, темно-фиолетового и темно-коричневого, а также темно-серого (во избежание депрессии). К тому же, тёмные расцветки «сузят» пространство в спальне. Белые - «расширят». Впрочем, чёрная с золотом спальня будет иметь успех. В этом есть какой-то шик и немалая дерзость. Но в декоре эти цвета очень даже нужны!

Красный поможет поскорее «проснуться» утром и прийти в тонус, активизировать все внутренние системы организма, придаст бодрости и энергии. Ещё красный цвет символ сексуальности. Он возбуждает и вызывает страстное желание. Эту маленькую хитрость можно использовать в своих интересах: допустим, добавить в спальню красные аксессуары (подушки, постельное белье, лампы, картины) или отдельные элементы декора (занавески, обои). Если в вашем доме холодно, то красные «пятна» в интерьере помогут согреть его.

Красная комната реально требует меньше отопления и кажется теплее по сравнению с помещением холодных оттенков. Страсть и непредсказуемость в интерьер спальни привносят пурпурный, лиловый, гранатовый. Романтику в вашу спальню добавит розовый. К тому же этот цвет нейтрализует агрессивность. Абрикосовый, персиковый, светло-оранжевый символизируют чистоту ваших чувств и намерений.

Столовая и кухня - функциональные зоны

В кухне и столовой подойдут светлые тона, чуть приглушенные. И, конечно же, терракот и оттенки натурального дерева. Что касается белого, то он создаст ощущение холода. Лучше сочетать его с другими цветами. Чёрный тоже будет смотреться негостеприимно. Поэтому его стоит разбавить яркими деталями.

Обивка мебели, плитка, посуда, картины, полотенца, прихватки и салфетки создадут на чёрном фоне ощущение жизни, на белом - уюта и тепла. Чтобы улучшить аппетит, ешьте из жёлтой и оранжевой посуды, положите красные салфетки и подносы. Если хотите снизить вес - сделайте голубую кухню, аппетит заметно уменьшится.

Кабинет

Кабинет традиционно окрашивают в спокойные прохладные тона. Голубой цвет хорошо подходит для романтичных людей, занимающихся творчеством, чья деятельность не требует спешки, активных действий, быстрого принятия решений. Чёрный кабинет создаст ощущение покоя, добавит усидчивости. Но лучше внести сюда яркие краски.

Добавить зелень на окнах, хрустальную пирамиду на столе, мягкое освещение сверху (потолочное) и яркое на рабочем месте. Цвет терракота, золото с красным лучше всего подходят для кабинета. Эти цвета олицетворяют силу, власть, красоту.

Гостиная

Гостиная даёт гораздо больше возможностей для смелых цветовых решений - от пурпура с золотом до африканской гаммы или кислотных оттенков. Но помните, что чересчур яркие, агрессивные цвета утомляют зрение и психику. И, вероятно, через некоторое время вам захочется перекрасить гостиную во что-нибудь более спокойное. Во всяком случае, в гостиной можно задействовать и фиолетовый, и темно-синий, и красный, и чёрный.

Бежевые оттенки регенерируют ткани, очищают организм от шлаков (благодаря большому количеству белого цвета). Жёлтый цвет в гостиной дарит жизнерадостность и солнце. Оттенки красного пробуждают активность. Но лучше смотрится он в аксессуарах: лампы, подушки, свечи, картина. Допустим он и в мебели: кресла, диван, канапе.

Комментарии к записи " Функциональные зоны в квартире — подбор цвета"

Посмотреть последние комментарии
  1. Для детской и спальни я согласен, светлые, спокойные цвета самое то. А вот с кухней я бы поспорил. У меня кухня выполнена в оранжевых тонах. Далеко не спокойно, сочно, ярко. И это нисколько не напрягает, наоборот, особенно осенью заряжает позитивом и хорошим настроением.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Функциональные зоны в квартире — подбор цвета".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.