Этажерка для книг или мелких предметов интерьера

25 Окт 2012 | Автор: | Комментарий один »

Конструкция этажерки будет зависеть от того, в каком месте она будет находиться, будет ли она с открытыми или закрытыми сторонами. Если к этажерке нужно будет подходить с двух сторон, то только две стороны у неё будут закрытыми, а две — открытыми.

Если этажерка будет стоять у стены, то три стороны можно сделать закрытыми и лишь одну - открытую. Чтобы сделать этажерку закрытой, к двум или трём её сторонам необходимо прибить рейки, различно их располагая. Рейки строгать шириной 10-20 мм, толщиной 5-10 мм. Этажерка будет состоять из четырёх ножек или стоек, шестнадцати брусков и четырёх полочек, изготовленных из фанеры или тонких досок.

Прежде всего, необходимо изготовить стойки длиной по 1450 мм, сечением в чистоте 30x30 или 40x40 мм. В каждой стойке с двух сторон выдолбить несквозные гнезда. Долбление гнёзд производить по ранее нанесённым рискам так, чтобы гнезда сошлись между собой.

После долбления гнёзд приступить к запиловке шипов у ранее заготовленных брусков. Шипы следует запиливать так, чтобы они плотно входили в гнезда, а концы срезать под углом 45°. Это обеспечит более плотное крепление брусков в стойках.

Сначала нужно собрать две пары без клея. Для этого бруски вставить в гнезда двух стоек, плотно сжать стойки и определить плотность примыкания брусков. В случае необходимости произвести подрезку отдельных мест, а затем склеить пары. После высыхания клея в гнезда пар вставить бруски, собирая полностью корпус этажерки, исправляя различные неточности. Затем бруски вынуть, намазать шипы клеем и сжать пары.

Как только клей высохнет, концы ножек выровнять, срезая излишки. Изготовить полочки из фанеры или тонких досок, склеенных в виде щитов. Полочки должны плотно входить между стойками, кромки пристрогать, а затем приклеить или прибить гвоздями. Собранную этажерку зачистить шкуркой и срезать все выдавленные капли клея.

Комментарии к записи " Этажерка для книг или мелких предметов интерьера"

Посмотреть последние комментарии
  1. Этажерка представленная на картинке имеет очень оригинальную форму. Такую делать мне не доводилось, а вот самую обычную, в виде традиционного стеллажа, я делал. Для загородного дома, туда мы отвозим все старые книги после очередного пополнения и без стеллажа просто не обойтись.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Этажерка для книг или мелких предметов интерьера".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.