Интерьер ванной комнаты часть первая

10 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Помещение ванной комнаты имеет весьма небольшие габариты. Как и все части квартиры, она выполняет ряд важнейших функций в домашнем хозяйстве. Здесь принимают ванну и душ, умываются, стирают белье и частично его сушат. Количество выполняемых функций особенно возрастает, если квартира однокомнатная.

При ограниченном размере ванной комнаты в ней размещают только самое необходимое: шкафчики, полки для туалетных принадлежностей, стиральных и моющих средств, полотенец, приспособления для сушки белья и т. п. Кроме того, здесь обычно хранят тазы, в специальном ящике или корзине предназначенное для стирки белье. Из-за повышенной влажности в ванной комнате не рекомендуется держать стиральную машину.

Если постараться и расширить функциональную программу ванной комнаты, то она может служить ещё и в качестве помещения, где можно причесаться, уложить волосы, побриться, сделать массаж лица и т. п. Правильное оборудование ванной комнаты может создать дополнительные удобства, которые так важны для увеличения комфортабельности квартиры, поэтому к её оборудованию следует отнестись с особым вниманием.

В стандартное оборудование ванной комнаты обычно входят: ванна (душ), умывальник, кран-смеситель с душевой сеткой (стационарный или на гибком шланге), полотенцесушитель и светильник специального типа (герметичный, влагостойкий).

Важным элементом интерьера является сантехника: ванна (поддон душа), умывальник, которые должны быть одного цвета — под цвет кафеля или в контрасте с ним. Оборудование различных производителей имеет различные оттенки и, если это важно для вас, приобретайте составляющие комплектом. Оборудование белого цвета подобных проблем не создаёт, поэтому его можно приобретать отдельно.

Стены ванной комнаты лучше всего облицевать глазурованной керамической плиткой. Можно воспользоваться другими водостойкими материалами: листами пластика, полистирольными плитками и т. п. Это придаёт помещению привлекательный вид и одновременно защищает стены от разрушающего действия воды, постоянно попадающей на них во время пользования кранами и душем.

Стены ванной, окрашенные лакокрасочными материалами, недолговечны. Не рекомендуется облицовывать стены на всю высоту, а также красить потолок водоупорной краской (он должен «дышать»). Лучше, если потолок и верхняя часть стен побелена или покрыта каким-нибудь материалом, способным впитывать влагу. Фасадную часть ванны часто закрывают кирпичом с последующей облицовкой плиткой или другими материалами, которыми отделаны стены.

При этом обязательно оставляют отверстие для профилактики и ремонта сифона и перелива. В этой зоне делается дверца или крышка из пластика или других подобных материалов. Если нужно использовать площадь под ванной для хранения инвентаря из влагоустойчивых материалов (ламинированной ДВП, фанеры, полипропилена и т. п.), сооружают раздвижной экран, усиленный каркасом из металлического уголка или деревянных брусков.

Продолжение читайте здесь.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьер ванной комнаты часть первая".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.