Интерьер ванной комнаты часть вторая

15 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Начало читайте здесь. Можно также под бортом ванны установить штангу со шторкой из синтетической плёнки, но это выглядит менее элегантно. Для хранения хозяйственных мелочей можно сделать выдвижные ящики — тогда вещи лучше сохраняются и их не надо разыскивать на полу под ванной. Снаружи ящики обклеивают кафелем или облицовывают влагоустойчивыми материалами. Для проведения ремонта ящики вынимают.

Применение в ванной секционной мебели позволяет периодически менять интерьер ванной комнаты. Для хранения грязного белья используют специальный плетёный шкаф или ящик-табурет с отверстиями в боковых стенках. На двери можно разместить шкаф. Он должен быть неглубокий (10-15 см), чтобы не мешать открыванию двери. Полочки в шкафу делают с бортиками, которые помешают содержимому выпадать и греметь. На двери можно также повесить зеркало или крючки для одежды и полотенец.

В верхней зоне ванной комнаты можно разместить шкафчики для хозяйственных мелочей, причём сделать их двух- или трёхступенчатыми: в нижней части менее глубокими, выше - глубже. Основные настенные аксессуары ванной комнаты (мыльницы, крючки и т. п.) выпускаются трёх типов. Встроенные аксессуары крепятся к стене так же, как и кафель для ванной или панели, и устанавливаются одновременно с облицовкой стены. Для этого кафель для ванной просто обрезается по их очертаниям.

Аксессуары с внутренним креплением (менее распространённый тип) фиксируются в отверстиях в стене в процессе облицовки. Поверхностные аксессуары, которые можно в любой момент закрепить на стене. Некоторые из них просто приклеиваются, другие же, обычно более прочные, фиксируются шурупами или скобами. Способ крепления зависит от того, из чего изготовлен аксессуар: из металла или керамики.

Для туалетных принадлежностей под зеркалом устанавливают стеклянную или пластиковую полочку. Чтобы избежать попадания воды на пол во время купания в ванне, используют занавеску из полиэтиленовой плёнки, которую подвешивают таким образом, чтобы нижний конец длиной 20-25 см можно было заправить в ванну. Более дорогой вариант - установить раздвижные или распашные дверцы из пластика.

Для сушки белья используют различные приспособления: натягивают над ванной капроновую леску или делают деревянную или металлическую раму с натянутым рядами тонким синтетическим шнуром, которую подвешивают к потолку на специальных блоках; когда надо повесить белье, раму опускают, а затем поднимают вверх.

Промышленность выпускает практичные и хорошо вписывающиеся в интерьер аксессуары: барабанный блок из трёх капроновых шнуров (три шнура параллельно намотаны на барабан и присоединены к рейке с тремя петлями, блок закреплён на одну стену; по мере надобности верёвки разматывают и петли надевают на крючки, закреплённые в противоположной стене) и гармошка из стальных пластин (прикреплённая к стене гармошка раскладываемся до середины ванны и предназначена для сушки лёгкого белья).

Вертикальные или L-образные поручни, которые напоминают по форме вешалки, но крепятся к стене более прочно, являются удобным приспособлением для людей преклонного возраста. Как и другие поверхностные аксессуары, они фиксируются на кафеле.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьер ванной комнаты часть вторая".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.