Ремонт кафеля

3 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Если кафельная плитка выпала, её можно поменять на новую. Если новая кафельная плитка не вставляется на место выпавшей, её необходимо обточить с нескольких сторон. Разрезать плитку нужно алмазным стеклорезом с наружной стороны.

То место, из которого выпала плитка, необходимо очистить на глубину несколько миллиметров, тем самым освободив место для цементно-песчаного раствора, краски или мастики. Поверхность под мастику или раствор нужно смочить водой, а под краску оставить сухой, только убрать грязь и пыль.

При кладке на цементно-песчаный раствор нужно увлажнить внутреннюю сторону кафельной плитки при помощи малярной кисти. Далее на плитку необходимо наложить раствор, установить её на место, прижать и осторожно, чтобы плитка не дала трещины, пристукнуть деревянной киянкой, чтобы раствор ровнее распределился. Вместо цементно-песчаного раствора можно применять мастику, клей для плитки или густые белила.

Мастику, белила или клей необходимо нанести слоем толщиной несколько миллиметров, установить плитку на место и прижать до одинакового уровня с уже установленными плитками. Состав, который выдавился, нужно убрать, а кафельную плитку и загрязнённые места вытереть. Через 24 часа необходимо смазать поверхность и швы тестом из гипса и протереть сухой тканью. Гипс снимет всё загрязнение, а швы останутся белыми.

Для приклеивания выпавшей кафельной плитки можно применять автомобильную шпаклёвку. Шпаклёвка медленно сохнет и позволяет исправить неровности, выравнивая кафельную плитку очень точно. Облицованный керамической плиткой пол ремонтируется так же, но с использованием цементно-песчаного раствора или цементного чистого теста.

Чтобы сделать отверстие в плитке, необходимо центр отверстия накернить. Легким ударом молотка по керну аккуратно, чтобы плитка не раскололась, нужно пробить верхний глазурованный слой на плитке. Вместо керна можно применять напильник.

Дальше дрелью осторожно нужно просверлить плитку, смачивая при этом сверло маслом или скипидаром. Кафельную плитку можно просверлить и руками. Для этого необходимо заточить конец трёхгранного напильника и, проворачивая его, углублять медленно в плитку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт кафеля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.