Ремонтируем квартиру — подготовительные работы

12 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Вы решились начать ремонт в квартире. Но не торопитесь покупать строительные материалы или обращаться к ремонтникам. Для начала необходимо составить план и рассчитать последовательность подготовительных и ремонтных работ, приблизительные объемы материалов, обозначить расположение всех заново устанавливаемых и перестраиваемых элементов – арочных проемов, подиумов, люстр и светильников, электророзеток.

Сначала необходимо составить план на бумаге, отметив на нем места прохождения скрытой проводки и трубопроводов - это пригодится в будущем, если будет необходимо продолжить ремонт или, скажем, установить дополнительную розетку.

Если при проведении ремонта вы проживаете в этой квартире, то начните с дальней комнаты, постепенно продвигаясь к кухне. Сначала комнату, которую вы собрались ремонтировать, нужно освободить от мебели. Чтобы не поцарапать пол, под ножки шкафов следует подложить куски фетра, картона или полиэтиленовые крышки от стеклянных банок. Если подложить под ножки коврик, будет удобно преодолевать ступеньки или пороги - один тянет за коврик, другой толкает мебель.

Остальные предметы сдвигают в центр комнаты таким образом, чтобы был свободный подход ко всем стенам, и тщательно накрывают полиэтиленовой пленкой. Если вы не планируете заменять напольное покрытие, его тоже нужно чем-то защитить. Ламинат, паркет или ковровое покрытие нужно накрыть листами упаковочного картона, сверху уложить толстую пленку, стыки этой пленки проклеитьт скотчем.

Линолеум можно просто застелить пленкой из полиэтилена. Если плинтуса в хорошем состоянии, их нужно закрыть малярной лентой - это липкая лента с бумажной основой - она, в отличие от скотча, ее легко удалить с поверхности, которую вы оклеивали для защиты от загрязнений.

Рамки с выключателей и электрических розеток нужно снять, а внутренности также заклеить скотчем. Все электрические провода должны быть обесточены заранее. После этого можно начинать грязную работу - очистку поверхности стен и потолков от краски, набелов и старых обоев. Чтобы меньше было пыли и грязи, можно покрыть стену клейстером, немного подождать, чтобы он схватился, и снять побелку скребком или шпателем.

Если есть необходимость поменять двери, полы или окна, то есть разбивать старые оконные и дверные коробки и ломать старый пол, это нужно начинать делать именно сейчас. Так как эти работы всегда сопровождаются пылью, грязью и вибрациями, их не нужно начинать после отделки стеновых, потолочных или половых поверхностей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонтируем квартиру — подготовительные работы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.