Средства зонирования в квартире

16 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Стандартную квартиру разделяют межкомнатные перегородки. Можно или смириться с такой планировкой, или снести (передвинуть) перегородки, если это выполнимо согласно техническим требованиям. Несущие стены передвигать и ломать нельзя ни в коем случае - это может спровоцировать разрушение всего дома! В домах и квартирах с открытой планировкой разделение комнат достигается за счет элементов интерьера комнаты.

За счет создания невысоких подиумов в комнатах или снижения уровня потолка помещения. Для этого высота комнаты должна позволять поднятие пола как минимум на 30 см или опускание потолка на 15-20 см. Несмотря на маленькую разницу в высоте, можно, не разрушая единого пространства, обозначить межзональные границы.

К примеру, в кухонной рабочей зоне уровень потолка устраивается ниже, чем в гостиной комнате, и из-за этого при переходе по зонам появляется ощущение объемности, зрительно разделяющее жилое пространство.

При помощи освещения в комнате. Границу между комнатами подчеркивают освещением, освещая одну зону интенсивно, а другую приглушеннее. Также местную точечную подсветку можно смонтировать на границе зон - не только на стенах или потолке, но и в полу.

Могут использоваться раздвижные межкомнатные перегородки, которые могут быть временными. Благодаря отделке пола, потолка стеновых поверхностей. В различных зонах текстура и цвет строительного материала могут изменяться: шероховатая на гладкую, грубая на утонченную, темная на светлую и т. д. К примеру, плитка в кухонной рабочей зоне на стыке с залом может переходить в паркетное покрытие, а в зоне отдыха паркет может сочетаться с ковровым покрытием.

При помощи мебельных конструкций. Разделять помещение может практически любой предмет корпусной или мягкой мебели: закрытые или прозрачные стеллажи, барная стойка, диван и т.д. Принцип свободного планирования можно применять и в малогабаритных квартирах.

Если стену не довести до перпендикулярной стены, зрительно будет отделена функциональная зона и еще останется пространство, которое психологически будет восприниматься как намного большее. То же произойдет в и случае, если стену не довести до потолка: при направлении взгляда вверх пространство будет казаться не таким маленьким, как раньше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средства зонирования в квартире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.