Производство и монтаж деревянных евроокон

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

В наш век технологического производства, производство и монтаж окон чаще всего проводится с использованием клееного бруса. Он состоит из 2-4 слоев древесины, ламелей. Из-за их толщины они намного лучше сушатся. Чаще всего ламели делаются из сосны, реже – из дуба и лиственницы. Готовые отрезки дерева, после того как с них удалены все дефекты, соединяются вместе при помощи микрошипов. Длина бруса достигает от 3 до 6 метров.

Также деревянные евроокна изготовляются с изготовлением бруса из цельной ламели, но стоимость такого изделия существенно выше. Чаще всего такой материал применяется, если у заказчика есть желание использовать прозрачную отделку. При изготовлении оконных конструкций брус распиливается на отрезки необходимой длины. После на специальных станках ему придается необходимый профиль, выпиливаются отверстия и пазу для установки уплотнителей и фурнитуры. Затем формирует водоотводный профиль.

Завершающим этапом является шлифовка всех деталей. Затем все необходимые детали склеиваются при помощи клея ПВА, под высоким давлением, чтобы придать изделию необходимо жесткости и прочности. Последним этапом является обработка изделия необходимыми составами, после чего они собираются, в них устанавливаются стеклопакеты, фурнитура и уплотнители.

Изготовление оконных конструкций из древесины - процесс достаточно трудоемкий, имеющий большое количество требований, чтобы соответствовать существующим требованиям и стандартам. Эта процедура состоит из многих стадии: все работы выполняются пошагово, от сушки древесины, пропитки и обработки лакокрасочными составами, можно получить высококачественные конструкции из древесины.

В работе мы используем только отборную древесину, которая после сушки выходит, имеет коэффициент влажности не более 8%. Следующим этапом является производство самого бруса. Сначала древесина распиливается, потом склеивается, калибруется до требуемого сечения, и, конечно же, фрезеруется (четверти под фурнитуру, фальцы, отливы с учетом всех требуемых уплотнителей). Далее из бруса клеятся створки и коробки.

На этом этапе нашим специалистам приходится делать много работы исключительно вручную, не использую шлифовальную технику, чтобы на выходе вышло качественное изделие. Затем происходит многоуровневая грунтовка, пропитка, вскрытие лаком. Это очень сложный процесс. Заканчивается все сборкой и установкой стеклопакетов.

Производство и монтаж деревянных евроокон

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство и монтаж деревянных евроокон".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.