Интерьер ванной комнаты

21 Янв 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Ванная комната в наших квартирах имеет очень маленькие размеры. Как и все помещения квартиры, ванная выполняет множество важнейших функций в доме. Здесь можно принять ванну или душ, умыться, постирать белье и немного его просушить.

Поэтому интерьер ванной комнаты создать очень сложно, требуется приложить к этому максимум усилий. Количество функций ванной комнаты особенно увеличивается, если у вас - квартира однокомнатная. При ограниченной площади ванной комнаты в этом помещении следует размещать только самое главное – шкафчики, полочки для моющих и стиральных средств, туалетных принадлежностей, полотенец, сушилки для белья и других полезных вещей.

Кроме этого, здесь можно хранить тазы, а в специальном ящичке или пластиковой корзине - белье, которое предназначено для стирки. Из-за высокой влажности в ванной не рекомендуется устанавливать стиральную машину.

Если расширить функциональные возможности за счет интерьера маленькой ванной комнаты, то она сможет послужить и в качестве такого помещения, где можно уложить волосы, причесаться, побриться, сделать пилинг лица и т. д.

Интерьер ванной комнаты

Правильно подобранное сантехническое оборудование для ванной комнаты поможет создать те вспомогательные удобства, которые обеспечат улучшение комфортности всей квартиры, поэтому к ремонту ванной комнаты необходимо относиться с пристальным вниманием. В обычное оборудование для ванных комнат входят: ванна или душ, кран-смеситель, умывальник, полотенцесушитель и полугерметичный, влагостойкий светильник специального типа.

Важным элементом интерьера также является сантехническое оборудование: однотонные ванна и умывальник должны быть под цвет кафельной плитки или контрастировать с ней. Оборудование от разных компаний-производителей может быть разного оттенка и, если это для вас важно, покупайте все элементы сантехники в комплекте.

Сантехника белого цвета таких проблем не создаст, поэтому ее можно покупать поштучно и отдельно друг от друга. Стены в ванной комнате лучше всего уложить кафельной плиткой. Можно использовать и другие водостойкие материалы: листы пластика, полистирольные плитки и т. д. Это придаст интерьеру маленькой ванной комнаты гармоничный вид и защитит стены от разрушающего воздействия влаги, которая будет попадать на них при пользовании душем постоянно.

Стены ванной комнаты, которые окрашены лакокрасочными материалами, не будут служить долго. Нет смысла облицовывать кафелем стены во всю их высоту, а также окрашивать потолок в ванной комнате водостойкой краской. Будет лучше, если верхняя часть стен и потолок будут покрыты материалом, который способен впитывать влагу. Фасад ванны иногда прикрывают кирпичной кладкой с дальнейшей облицовкой кафелем или другими декоративными материалами, которыми также отделываются и стены.

Обязательно нужно оставить ревизионное отверстие для ремонта и проведения профилактических работ для перелива и сифона. В этом месте устраивается небольшая дверца или пластиковая крышка. Можно под бортиком ванны смонтировать штангу со шторкой из полиэтиленовой пленки, но это будет выглядеть менее элегантно.

Для того, чтобы хранить мелочи, можно обустроить выдвижные ящички - тогда вещи лучше сохранятся и их не нужно будет разыскивать под ванной.

Снаружи ящички можно обклеить кафелем или облицевать влагоустойчивым материалом. При проведении ремонта ящики можно будет вынуть. Использование в ванной комнате мебели, состоящей из секций, позволит иногда менять интерьер ванной комнаты.

Для хранения белья можно использовать специальный пластиковый шкаф или ящик с отверстиями по бокам. На двери ванной комнаты можно расположить шкаф. Шкаф должен быть неглубоким - около 10-15 сантиметров, чтобы он не мешал двери открываться.

На двери можно смонтировать зеркало или вешалки для полотенец и одежды. В верхней зоне помещения ванной комнаты можно расположить шкафчики для различных мелочей, а сделать их можно двух- или трехъярусными: в нижней части они должны быть менее глубокими. Главные настенные аксессуары для ванной комнаты производятся трех видов.

Встраиваемые аксессуары укрепляются к стене так же, как кафель, и монтируются одновременно с укладкой кафеля или креплением панелей. Для чего кафельная плитка обрезается по очертаниям этих предметов. Аксессуары с внутренним креплением крепятся в отверстиях, которые проделываются в стене при ее облицовке.

Поверхностные аксессуары можно в любое время укрепить на любой стене. Некоторые из этих аксессуаров просто крепятся клеем, другие, более прочные, укрепляются при помощи шурупов или скоб. Способ монтажа будет зависеть от того, из какого материала изготовлен сам аксессуар.

Интерьер ванной комнаты

Для туалетных мелочей под зеркалом можно установить стеклянную или пластиковую полку. Чтобы вода не попадала на пол во время купания, используйте шторку из толстой полиэтиленовой пленки, которую нужно подвесить таким образом, чтобы ее нижний конец длиной 30-35 сантиметров можно было опустить в ванну.

Более дорогостоящий вариант - смонтировать раздвижные или распашные пластиковые дверцы. Для сушки белья можно использовать различные приспособления: натянуть над ванной толстую леску или сделать деревянную или металлическую рамку с тонким шнуром в несколько рядов, которую затем нужно подвесить к потолку на специальных блоках; когда есть необходимость повесить белье; рама опускается, а затем поднимается наверх.

Отечественная промышленность производит практичные и хорошо дополняющие интерьер ванной комнаты аксессуары: блок барабанного типа из нескольких шнуров - три или больше шнура одновременно и параллельно наматываются на барабан и присоединяются к рейке с таким же количеством петель, блок крепится на одну из стен.

По мере необходимости веревки разматываются и петли надеваются на крючки, которые закреплены на противоположной стене, гармошка из металлических пластин раздвигается до середины ванны, и предназначается для сушки белья. Вертикальные перила, напоминающие по своей форме вешалки, которые крепятся к стене намного прочнее, будут удобным приспособлением для старых людей. Как и остальные поверхностные аксессуары, они крепятся на кафельной стене.

Ремонт ванной комнаты и туалета видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьер ванной комнаты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.