Ткани для обивки мебели

27 Янв 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Наверно, чехлы для мебели лучше шить из той же ткани, которой сейчас модно обтягивать мебель. Для кресел и дивана в гостиной комнате хорошо использовать велюр или флок. Флок – это современная разновидность плюша и бархата. Эта обивочная ткань  состоит из двух слоев, которые склеиваются между собой.

Синтетические ткани для обивки мебели

На основу из хлопка и полиэстера электростатическим методом напыляется нейлоновый или капроновый ворс. Но  флок имеет одну особенность – через некоторое время  он может терять свой первоначальный вид и сваливаться. Поэтому производители мебели чаще всего применяют велюровые ткани. Велюр не сваливается, и выглядит презентабельнее, чем флок.

 Также велюр хорошо поддается чистке, а дизайнеры легко могут работать с его гладкой и выпуклой текстурой. Ткань для обивки мебели под названием алькантра (производство Италия) также хороша в работе. Она имитирует нубук, а обитые ею алькантрой кресла и диваны имеют отличный внешний вид. Уход за этой тканью прост - пятна от вина, кофе или соков легко убираются любым чистящим или моющим средством.

Но эта ткань имеет один существенный недостаток - она на 100% состоит из синтетических материалов. В производстве алькантры применяются разные пластмассы, которые предварительно обрабатываются химическим способом. Поэтому не рекомендуется использовать эту ткань для обивки мебели и шитья мебельных чехлов.

Хлопчатобумажная ткань в этом отношении более безопасна. Материал из хлопка незаменим для детских комнат и спален. Первое место в этом направлении занимают финские производители. Яркие оттенки и полет фантазии финских дизайнеров могут сделать эту мебель не просто хорошей, она для детей еще и своеобразная развивающая игрушка.

Особо популярны «твиллы» - 100% плотные ткани из хлопка с плетением по диагонали. Самый большой спрос на твиллы в шотландскую клетку или в полоску в паре с однотонной тканью (сиденье на диване обито тканью в полоску, а подлокотники дивана и боковые элементы - также однотонной, но сочетающейся в цветовой гамме).

 Из таких тканей можно сшить и красивые чехлы для мебели. Чтобы обить мебель в гостиной комнате или в спальне, а также пошить портьеры и драпировать помещения, используется жаккард.

Эта ткань производится из хлопчатобумажной пряжи на специально для этого предназначенном ткацком станке. Эта пряжа обычно имеет несколько цветов (имитация гобелена), или может быть однотонной - впоследствии на нее набивается узор.

Хлопчатобумажные ткани для обивки мебели

Это материал, экологически чистый, но и она обрабатывается специальными составами для увеличения прочности и приобретения водоотталкивающих свойств, а также грязеневосприимчивых качеств. Химические составы используются и при набивании узора на ткани, и при антиусадочной обработке. При сборе хлопка используются пестициды. Соблюдая экологическую чистоту материалов, многие европейские текстильные фирмы избрали другой путь, и отказались в своем производстве от применения химикатов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ткани для обивки мебели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.