Функциональные зоны в интерьере ванной комнаты

28 Янв 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Интерьер этого совмещенного санузла четко разделен функциональными зонами. Стены помещения оклеены обоями, имитирующими набивную шелковую ткань. Такие обои со­держат светоотражающие частицы. В зависимости от освещения цвет обоев переходит из сине-бирюзового в нежно-голубой.

При этом узор изменяет цвет от темно-синего до белого. Отсутствие в интерьере многочисленных декоративных деталей и простота линий дают владельцам этой ванной комнаты возмож­ность проявить свою фантазию и дизайнерские способности.

Функциональные зоны в интерьере ванной комнаты содержат лаконичные формы, а строгая геометрическая пропорциональность линий прослеживаются не только в подборе сантехнического оборудования, но и в составлении композиции из кафельной плитки. Освещение в этой ванной только центральное.

Но благодаря тому, что выбор был сделан в сторону направляемой трехрожковой люстры, освещение в комнате может меняться по вашему усмотрению. Пол этой ванной комнаты выложен квадратной кафельной плит­кой. Для того чтобы пол не был слишком холодным, нужно функ­циональные основные зоны застелить мягкими ковриками.

Цвет плитки подобран темный, чтобы облегчить зонирование ванной комнаты с помощью светлого отделочного материала. Этот цвет можно заменить более светлым (серым), тогда интерьер всего помещения будет выглядеть ярче и светлее. Выбирая обои, помните о том, что блестящие обои требуют трепетного обращения и щадящего ухода.

Дело в том, что на них очень заметны пятна и разводы, постоянно остаются жирные следы и от­печатки от пальцев, которые видны даже издалека. Чтобы избежать этого, следите за тем, чтобы при умывании и чистке зубов брызги мыла и зубной пасты не попадали на обои.

Если это все же произо­шло, то припудрите место пятна тальком или пудрой, дайте высо­хнуть, а затем аккуратно счистите мягкой щеткой. Эти обои, без сомнения, украсят любой интерьер ванной комнаты и оживят любую ванную ком­нату, но стоит помнить о том, что, если у вас есть маленькие дети, лучше повременить с выбором этих дорогих и капризных обоев. Стоит подумать не только о внешнем виде, но и о практичности.

Стены маленькой ванной комнаты облицованы прямоугольной керамической плиткой светло-зеленого цвета с абстрактным белым рисунком. На высоте одного метра кафельная плитка оформлена декоративным бордюрчиком с рисунком коричневого цвета. Этот бордюрчик тянется по всему периметру комнаты.

Казалось бы, такая маленькая деталь, но она несет очень большую эстетическую нагрузку, разделяя нижнюю и верхнюю части помещения. Кафельный пол ванной комнаты выложен квадратной плиткой в той же цветовой гамме, но более темного оттенка. Плитка выложена по диагонали к углу, поэтому пол в комнате выглядит вытянутым и направленным к ванне.

Ванна, мойка и унитаз выполнены из хорошего сантехнического фаянса. Вообще материалы, используемые в этом интерьере, отличаются высоким качеством и, соответственно, высокой ценой. Поэтому этот вариант интерьера ванной комнаты можно назвать элитным, ведь он доступен далеко не всем. Однако, выбрав этот интерьер, вы оцените его по достоинству: все материалы очень прочные и прослужат долго. Уход за плиткой не требует дополнительных средств и времени. Стоит уделить особое внимание уходу за эмалью. Ванна, унитаз и раковина покрыты такой эмалью, которая не дает фаянсу портиться.

Для ее чистки нужно выбирать щадящие чистящие средства. Особое место в интерьере занимает освещение ванной комнаты. Над ванной выложена ниша из гипсокартона с установленной в ней лампой, закрытой специальным материалом так, что влага не может попасть внутрь ниши и повредить проводку. Основной свет расположен по центру комнаты, для того чтобы давал мягкое освещение, а дополнительный - над раковиной в виде маленьких галогенных лампочек-таблеток.

Он обеспечивает четкое отражение в зеркале. Унитаз здесь находится напротив раковины, над ними на одинаковой высоте располагаются широкие большие зеркала в белых рамах. Аксессуары и краны в ванной комнате изготовлены из нержавеющей стали. Интерьер не перегружен дополнительными деталями, но вместе с тем не выглядит незавершенным, поэтому дополнительное декорирование можно оставить на усмотрение владельцев ванной комнаты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Функциональные зоны в интерьере ванной комнаты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.