Ремонт квартир в Киеве — как найти ответственного исполнителя

29 Янв 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Собравшись делать капитальный ремонт квартиры, не спешите обращаться к первым попавшимся «шабашникам». Может быть, кому-то и повезло с такой бригадой, а вот моему соседу сверху – не очень. Деньги на ремонт он откладывал довольно долго, и наконец-то решился полностью отремонтировать свою «хрущевскую» квартирку. Благо, она у него однокомнатная, и он рассчитывал на то, что от отложенных денег еще останется на кое-какую мебель. Ремонтную бригаду искал по объявлениям, так как ремонт квартир в Киеве проводят многие компании, и нашел, как ему показалось, подходящее, которое было наклеено прямо на двери подъезда.

Понятно, что никаких гарантийных обязательств от этих строителей ожидать не приходилось, но сосед согласился их нанять из-за общей стоимости работ, которую они объявили, предварительно осмотрев фронт предстоящих работ. И действительно, поначалу, когда они проводили черновые подготовительные работы, все у них ладилось. Ломать – не строить, как говорят. А ломать было что.

Хозяин захотел убрать межкомнатную перегородку между кухней и комнатой, затем нужно было сбить кафель в ванной комнате и на кухне, чтобы укладывать новую кафельную плитку. Полы во всей квартире сосед захотел уложить ламинатными панелями, а для этого необходимо было снять старые плинтуса, заделать появившиеся щели между стенами и деревянным полом, укрепить расшатанные доски и т.д.

В общем, строительного мусора было достаточно – пришлось два раза нанимать машину для его вывоза. Дальше дело пошло немного хуже – нужно было начинать все восстанавливать. Вот здесь и проявился «профессионализм» наших «профессионалов», как гордо они себя называли. Как известно, любой капитальный ремонт квартиры проходит по правилу «сверху вниз».

То есть – сначала потолок, затем стены, последним ремонтируется пол. Так было и в этом случае, но процесс проходил весьма оригинально. Для начала строители приобрели пластик на потолки в коридоре, ванной комнате и на кухне толщиной 5мм. Хотя даже школьнику известно, что нужны пластиковые панели толщиной не менее 8мм, так как 5-миллиметровые панели дают трещины, у них часто ломаются замки в процессе монтажа, что отрицательно сказывается на внешнем виде конструкции.

Поэтому все потолки пришлось снимать (а это немаленькие деньги), и переделывать. Конечно, за это платил хозяин, в противном случае строители грозились бросить ремонт совсем. Но, когда дело дошло до укладки кафеля, терпение соседа кончилось. Просто после укладки второго ряда кафельной плитки стало ясно, какие это профессионалы. Да и кафель, видимо, был куплен где-то «на стороне», так как поверхность плитки была неровной, размеры отличались, иногда были видны сколы и даже трещины. Короче, обошелся такой ремонт соседу в копеечку. Выгнал он этих горе-строителей, а деньги вернуть так и не удалось. Правда, осталось кое-что из стройматериалов.

Делать было нечего – ремонт уже начался, нужно его заканчивать. Предложил я соседу поискать в интернете хорошую строительную компанию, с отзывами и рекомендациями. Долго искать не пришлось – обратили внимание на фирму с прямым названием, говорящим за само себя - Строительство и ремонт в Киеве. Компания проводит практически все виды ремонтов, что очень выгодно для заказчика. Это и капитальный, и косметический ремонты, и ремонт сантехники или установка новой, электромонтажные работы и т.д.

То, что нам и было нужно, да и я тоже заинтересовался – а вдруг пригодится, если хорошо сделают ремонт. В конечном итоге так и оказалось – даже дизайнер приходил, советовал кое-что изменить и дополнить. Расценки нам тоже понравились, да и доверия к такой солидной компании намного больше, чем к ремонтникам с улицы. Тем более, что объявленная смета не меняется в процессе ремонта. То есть, в случае какого-либо форс-мажора дополнительные расходы сосед не несет.

Сроки ремонта квартиры были соблюдены, даже немного раньше закончили. В общем, ребята молодцы – натяжные потолки, новый кафель и ламинатное покрытие совершенно изменили квартиру. О таких «мелочах», как красивые, правильно подобранные обои или освещение, я уже не говорю – понимаю, что все это требует ответственного подхода, художественного вкуса и специальных знаний, которыми в полной мере обладают работники этой компании.

Особенно впечатлили и окончательно повлияли на принятие решения фотографии проделанных ремонтов, которые вы тоже можете увидеть в галерее сайта компании. Ведь все это – уже выполненные ремонтные работы, а что еще так убеждает, как не живой пример?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт квартир в Киеве — как найти ответственного исполнителя".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.