Ремонт и погода

1 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Украина хоть и стала независимым государством, но от капризов погоды все же зависит, и даже очень. И похоже, что погодные условия этой зимой могут помешать не только работе всех видов транспорта, но и строительно-ремонтным работам.

Ведь ремонт квартиры своими руками невозможно организовать без задействования транспорта для перевозки строительных материалов и инструментов. А погода зимой 2012-2013 года показывает свой крутой нрав.

Штормовые предупреждения идут одно за одним, и последнее было 25-26 января прошлого года, причем объявлено оно было на территории всего государства. Чего ждать дальше? На этот раз не обошлось простым предупреждением с легкой степенью испуга.

В Одесской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской областях прошли сильные метели, в результате чего образовались снежные заносы. Заторы на дорогах, многочисленные аварии на трассах – вот только верхушка этого неожиданно появившегося айсберга.ремонт квартир под ключ

А ведь буквально за несколько дней до штормового предупреждения чуть ли не наступила весна – Донбасс буквально растаял на глазах. Дневная температура достигала +12 0С. И вдруг – снегопады, пробки на дорогах, валятся деревья и столбы, города и села остаются без электричества, без врачебной помощи, без тепла. Даже МЧС-ники не всегда могут вовремя прийти на помощь, а ведь у них – не «Лада Калина», а отличная спасательная техника. Скорая помощь в деревнях стала проблемой на некоторое время.

Конечно, дорожные службы бросили все силы на расчистку дорог, но техники не хватало. И только через несколько дней можно было говорить о продвижении в решении этой внезапной проблемы. Коммунальным службам приходится только уповать на помощь Дарта Вейдера, этого космического героя – ведь наши героические коммунальщики не знали, что зима наступает неожиданно, и почему-то каждый год – 1 декабря.

Остается надеяться, что все-таки выводы будут сделаны, и предприняты соответствующие меры. Ведь зима еще не закончилась – впереди еще февраль и добрая половина марта, которые также богаты на сюрпризы.

Поэтому тем домовладельцам, которые задумали делать ремонт квартиры своими руками зимой, торопиться не стоит – ведь в случае чего, ваши стройматериалы (гипсокартон, кафельная плитка или строительные смеси) до вас могут и не доехать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт и погода".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.