Что такое гипсокартон

5 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

У вас в доме старые стены и обои, покраска, побелка не скрывают трещин, неровностей, осыпавшейся штукатурки. На капитальный ремонт денег не хватает. Что делать? Как с наименьшими затратами сделать ремонт? Оптимальный выход из положения - листы и панели из гипсокартона, который идеально подходит для жилых помещений и обладает множеством достоинств

Преимущества гипсокартона

  1. При использовании гипсокартона обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении. Его составляющие - это натуральные материалы. Он экологически чист, не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Кроме того, гипсокартонные панели лишены запаха, электрически нейтральны.
  2. Гипсокартон способен регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы. Эта способность основана на двух важных свойствах материала - способности «дышать», то есть поглощать влагу при ее избытке в воздухе и отдавать ее, если воздух слишком сухой, и кислотности гипсокартона, соответствующей кислотности человеческой кожи.
  3. В сочетании с теплозвукоизоляционными материалами достигаются оптимальные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Под облицовкой стен из гипсокартона могут быть скрыты отопительные приборы, трубы, электро- и телефонная разводка.
  4. Достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания. Конструкции из гипсокартона в 3-4 раза легче выполненных из других стройматериалов, просто и быстро монтируются (один квалифицированный мастер в течение рабочего дня собирает до 60 м2 гипсокартонных конструкций).
  5. Трудно найти более универсальный материал. Конструкции для облицовки стен пригодны для отделки смешанной кладки, неровных поверхностей, для быстрого и несложного исполнения ремонтов. С помощью гипсокартонных листов можно возводить межкомнатные перегородки и подвесные потолки, устраивать сборные основания пола.
  6. При использовании гипсокартонных листов в процессе отделочных работ исключается использование растворов и смесей на водной основе, что особенно важно для старых стен Поверхность листов гладкая, избавляет от необходимости изводить килограммы шпаклевки на выравнивание стен. При его использовании исключаются некомфортные условия, экономится время на уборку неизбежного при обычном ремонте строительного мусора и грязи.
  7. Специалисты ценят этот материал еще и за великолепные технологические свойства. Отделка обшивочными листами гипсокартона сухой штукатурки внутренних поверхностей каменных и деревянных стен занимает мало времени и не требует выдерживания для просушивания перед последующей окраской или оклейкой обоями по сравнению с обычным (мокрым) способом оштукатуривания.
  8. Значительно возрастает производительность труда. Применение гипсокартона позволяет максимально подготовить к сборке конструкции вне пределов площадки строительства и значительно сократить сроки выполнения работ. Так, облицовка стены листами производится в 2 раза быстрее, чем ее оштукатуривание и шпаклевка, а монтаж гипсокартонной перегородки требует трудозатрат в 2,8 раза меньше, при гораздо лучшем качестве. Плиты гипсокартона не только хорошо гнутся, но и отлично режутся сапожным ножом и пилятся. Используя специальные инструменты, можно вырезать панель нужной длины и ширины и, если необходимо, сделать в ней отверстие. Лучше всего все отверстия, например, для выключателей, размещать и проделывать в панелях непосредственно перед облицовкой.
  9. При отделке ванных и туалетных комнат применяются специальные влагостойкие листы (ГКЛВ), поверх которых можно класть декоративную облицовочную плитку. Отделочная панель изготавливается из листа гипсокартона, оклеенного с лицевой стороны поливинилхлоридной декоративной пленкой, и предназначена для окончательной облицовки поверхностей стен и перегородок из железобетона, кирпича, дерева, в том числе оштукатуренных, в жилых и общественных помещениях. Она крепится на несущий каркас, который может быть деревянным, но сейчас все большее распространение получают наборы специальных металлических профилей. Каркас крепится к стене, полу и потолку.
  10. Гипсокартон дает многовариантность интерьеров и высокую архитектурную выразительность помещений. Он вдохновляет на создание многоуровневых лабиринтообразных потолков с подсветкой, криволинейных перегородок с многочисленными нишами, полочками и фигурными отверстиями.
  11. При работе с гипсокартоном экономятся деньги. Стоимость работ по устройству гипсокартонного потолка или обшивке стен и оштукатуриванию их почти одинакова, при том что работать с гипсокартонном гораздо удобнее.

Убедил вас в достоинствах гипсокартона? Тогда приступайте к работе. И помните: ремонт - это не только хлопоты, это один из способов творческого самовыражения

Видео про гипсокартон

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое гипсокартон".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.