Маленькие хитрости домашнему мастеру

8 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

 

  1. Для того чтобы подвязать на зиму кусты смородины или черноплодной рябины, отлично подходят старые велосипедные шины. Покрышку разрежьте (для этого кусачками придется перекусить металлический бандаж в бортах шины) и проделайте в протекторе по обеим сторонам от разреза несколько отверстий. Шину обведите вокруг куста, поднимите на необходимую высоту и скрепите, пропустив веревку или проволоку в отверстия в протекторе.
  2. Пыль с монитора компьютера легко убрать влажной тряпочкой, смоченной в воде, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта и жидкого антистатика. Нашатырь хорошо очищает стекло, а антистатик на некоторое время защищает экран от пыли.Подсказки хозяину
  3. Так называемый потолочный выключатель с удлиненным шнурком позволит включать и выключать свет на лестнице, как с первого этажа, так и с мансарды.
  4. Старое металлическое ведро еще долго послужит, если вместо вывалившегося дна вставить новое деревянное. Для этого из широкой доски нужно вырезать слегка на конус кружок диаметром на 10-12 мм больше диаметра нижнего среза ведра. Кружок плотно забейте в ведро. Если размеры соблюдены и все сделано аккуратно, то и герметик не понадобится. В восстановленной таким образом посудине можно носить не только сыпучие материалы, но и воду.
  5. Нанести разметку налакированные мебельные панели можно, наклеив на них кусочки самоклеящейся бумажной ленты, которую обычно используют для малярных работ. Кстати, такая лента и защитит край панели при распиливании.
  6. Отмыть пол, измазанный после ремонта в квартире известкой, можно при помощи слабого раствора уксусной кислоты. На ведро воды достаточно взять столовую ложку 70%-ной уксусной эссенции.
  7. Для хранения мелких сверл удобно использовать пластиковую обложку от отслужившей свой срок записной книжки. В карманы обложки вложите плоские деревянные обоймочки с отверстиями под сверла.
  8. Заизолировать электрические контакты в труднодоступных местах можно при помощи любого плавящегося пластика. Отрежьте от толстой полиэтиленовой крышки полоску длиной 5-6 см и шириной 5-7 мм и подожгите кончик. Капните несколько капель расплавленного полиэтилена на контакты, и уже через несколько секунд остывший пластик гарантирует надежную изоляцию.
  9. Не спешите выбрасывать порвавшиеся резиновые перчатки. Порежьте раструб перчатки на кольца шириной 10-15 мм и наденьте на стакан. С резиновым "протектором" наполненный кипятком стакан не обожжет пальцы и не выскользнет из рук.
  10. Карниз "Струна" будет лучше держаться и не выпадет из стены, если его закрепить на доске, а уже ее прикрепить к стене или потолку. Кстати, если доску отшлифовать, покрасить и прикрепить к гене на кронштейнах, она вполне может служить декоративным карнизом.
  11. Обработать круглое отверстие в фанере, оргстекле или другом листовом материале поможет пластиковая бутылка. Закрепите на ее конической части курку, наполните бутылку водой или песком (так не придется тратить силы на прижим инструмента к детали) и приступайте к работе.
  12. Очистить рыбу поможет пара пробок от пивных бутылок. Закрепите при помощи маленьких гвоздиков или шурупов две-три пробки на дощечке, и рыбочистка готова. На каждую пробку придется истратить как минимум два гвоздя, иначе пробки будут крутиться и эффективность "прибора" окажется невысокой.
  13. Из металлических консервных баночек получаются отличные формочки для изготовления фигурного печенья. Для этого нужно удалить отбортовку и донце, аккуратно обточить кромки. Получившуюся замкнутую ленту можно согнуть придать ей самые замысловатые формы.
  14. Простейшую подставку для яиц можно сделать из верхней части пластмассовой бутылки. Если же при помощи двух скрепленных винтом пробок соединить два горлышка, подставка получится очень устойчивой.
  15. Складки, остающиеся на белье после сушки на веревке, очень трудно разглаживать. Если же на веревку надеть пластиковые трубки диаметром 15-20 мм, вещи не будут мяться. Вращаясь, трубки помогут быстрее и легче развешивать и снимать белье.Подсказки хозяину
  16. Отличная жесткая мочалка получается из синтетической сетки, предназначенной для упаковки овощей. С ее помощью легко отмыть сильно загрязненные руки, удобно мыть овощи, а также посуду, газовые и электрические плиты и даже кафельную плитку. Заметим, что моющие средства расходуются экономно, ведь на такой мочалке образуется обильная густая пена.
  17. Установленные вертикально мебельные защелки часто самопроизвольно открываются. Однако стоит, сняв защелку, подложить под нее кусочек пружинящего мягкого материала, как проблема будет решена.
  18. Есть старый способ сделать широкий пропил в дереве или металле. Установите на рамку ножовки "пакет" из нескольких ножовочных полотен, связанных по краям мягкой проволокой или стянутых винтом с гайкой.
  19. Небольшой картонный или пластмассовый козырек, закрепленный на верхней дуге оправы, защитит не только глаза мастера от яркого света рабочей лампы, но и стекла от царапин.
  20. Металлическая крыша загородного дома, сарая, гаража прослужит гораздо дольше, если листы металла перед укладкой по нижней стороне обработать антикоррозионным составом, например мовилем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маленькие хитрости домашнему мастеру".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.