Что такое ГКЛ

11 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Гипсовая комбинированная па­нель (ГКП) - это гипсокартонный лист со слоем эффективного утепли­теля (пенополистирола). ГКП исполь­зуют для утепления конструкционных слоев стен реконструируемых и стро­ящихся зданий, а также в качестве теплоизоляции перекрытий, в том числе и при малоэтажном строительстве.

В настоящее время ГКП широко используется вместо облицовки про­стыми плитами с укладкой теплоизо­ляционного слоя. Популярность ГКП объясняется многими достоинствами этого материала:

  1. высокая эффективность и повыше­ние температурного комфорта в по­мещении;
  2. энергосбережение (меньшие затра­ты на отопление);
  3. экономичность (за счет уменьшения затрат на отопление и на со­оружение облегченного фундамен­та здания);
  4. уменьшение толщины стены и уве­личение полезной площади здания.

Производство и состав

ГКП изготавливают из ГКЛ толщиной 12,5 мм, изготовленного по ГОСТ 266-97, к которому с тыльной стороны приклеивают пенополистирольную пли­ту (ГОСТ 15588-86) марки ПСБ-С. Компания «КНАУФ» выпускает комплексную систему С631, в которую кроме гипсовой комбинированной панели входят необходимые вспомогательные материалы: клей, материалы, необходимые для обработки швов между па­нелями, рекомендации по выполнению строительных работ.

ГКП крепят к стене путем приклеи­вания их к внутренней поверхности. Для этого попользуются строитель­ные клеи «Фугенфюллер» и«Перлфикс», выбор которых зависит от ше­роховатости или неровности поверх­ности стены.

Технические характеристики

Гипсовая комбинированная панель имеет следующие параметры:

  1. ширина - 1,2 м;
  2. длина- 2,5м;
  3. Eе толщина варьируется в следующих размерах: 20, 30, 40, 50, 60 мм. Тол­щина ПСП зависит от толщины пенополистирольной плиты.
  4. масса 1м2 - около 11,5 кг.
  5. Комбинированные панели могут быть изготовлены иных размеров.

Характеристики ГКП:

Состав гипсовой комбинированной панели

Толщина гип­совой комбинированной панели, мм Среднее зна­чение терми­ческого сопротивления КК, м2 С/Вт

Гипсокартонный лист + пенополистирольная плита 20 мм

33

0,72

Гипсокартонный лист + пенополистирольная плита 30 мм

43

0,92

Гипсокартонный лист + пенополистирольная плита 40 мм

53

1,23

Гипсокартонный лист + пенополистирольная плита 50 мм

63

1,48

Гипсокартонный лист + пенополистирольная плита 60 мм

73

1,76

  1. Из приведенной таблицы видно, что при использовании ГКП возрастает термическое сопротивление наружных стен. Это важно не только с точки зре­ния экономичности возводимого или ремонтируемого здания, но для температурного комфорта живущих в нем людей.

Гипсовая комбинированная панель - транспортировка и хранение

  1. Нужно следить за тем, чтобы при транспортировке и хранении гипсовая комбинированная панель была надежно защищена от увлаж­нения. Хранить ГКП следует в закры­том сухом помещении, при темпера­туре окружающего воздуха не ниже +50 С, на расстоянии не менее 1,5 м от отопительных приборов.
  2. В про­цессе строительства допускается хранение ГКП на площадке упакованными в водонепроницаемую бу­магу или пленку. Время хранения ГКП в таком виде - не более 6 ч. При этом температура воздуха не должна быть ниже 00 С.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое ГКЛ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.