Небольшие уловки домашнему мастеру. Второй выпуск

12 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Эта статья продолжает серию выпусков на тему "Маленькие хитрости домашнему мастеру". Начало цикла - в одноименной статье.

  1. Комната с печным отоплением прогреется намного скорее, если к печи прислонить железный щит с двумя низкими бортами. В вертикальном узком зазоре воздух нагревается быстрее и направляется вверх, а вместо него поступает воздух от поверхности пола.
  2. Старая рыбацкая сеть будет служить отличной опорой для вьющихся цветов и растений.
  3. Из щелей и углов помещения бывает трудно даже пылесосом убрать пыль. Но, если присоединить к к выхлопному отверстию пылесоса второй шланг, проблема становится решаемой. Теперь нужно подвести оба шланга к труднодоступному месту. Струя воздуха из "выхлопного" шланга пыль поднимет, а всасывающим шлангом можно легко ее собрать.
  4. Перед наступлением зимних холодов поместите между оконными рамами маленькую плошку с обыкновенной поваренной солью. Соль быстро впитывает влагу, в результате чего изнутри окна не будут запотевать.
  5. Для работы с  землей многие огородники и садоводы применяют вилы. Но у них есть недостаток - закругленные углы, с которых всегда будет соскальзывать нога, особенно, если на улице сыро. Отрезок перфорированного тонкого швеллера (такого, который применяют для монтажа электропроводки), который надет на вилы, превращается в комфортнно устроенный упор. Может быть, в швеллере необходимо будет просверлить несколько дополнительных отверстий. Чтобы упор не соскакивал с вил, его верхние кромки необходимо завальцевать или закрепить двумя-тремя винтами.
  6. Если подошва утюга очень грязная, очистить ее сможет таблетка гидропирита. В проветриваемой комнате проведите по разогретой подошве   утюга этой таблеткой. После сильного выделения газа грязь можно смыть водой. Такая операция не повредит утюг, быстро удалит нагар и очистит металл.
  7. Вода в емкости летнего душа будет нагреваться быстрее, если ее периодически помешивать. Для этого на горизонтальной оси, закрепленной по краям бочки, нужно укрепить в вертикальном положении узкую доску. К верхнему ее краю прикрепите перекладину, на одном ее конце укрепите противовес, а на другом - веревку или шнур.
  8. Оконные штапики очень часто дают трещины, если в них забивать гвозди. Но, если у гвоздей откусить плоскогубцами остриё, то штапик не треснет.
  9. Чтобы шланг для полива огорода не приминал растения, нужно пропустить его через специальное приспособление. Сконструировать его не сложно - из металлического прута диаметром 6-10 миллиметров, 4 шайб, вырезанных из пластика, и 2-х отрезков полудюймовой тубы для полировки автомобилей. Согните прут буквой П, наденьте на каждую его ножку шайбу, трубку и еще шайбу. Воткните это приспособление в землю и пропустите под ним поливочный шланг.
  10. Гири для физкультуры можно соорудить из пустых пластмассовых канистр. Они не поцарапают напольное покрытие, не шумят,  вес можно отрегулировать, наливая воду или засыпая нужное количество песка.
  11. В фотоаппарате «Зенит» часто «садится» батарейка из-за того, что в сумке кнопка затвора может быть случайно нажата каким-нибудь предметом. Наденьте на кнопку крышечку от тубы с валидолом, и надежная защита готова.
  12. Проветрить подвал бывает довольно затруднительно, если грунтовые воды стоят высоко. Нужно вставить в отверстие продуха цилиндрическую часть от электрического вентилятора и и включить его в сухой и теплый день. Есть и другое решение: приделать к продуху на южной стороне дома трубу. Труба образует воздушную тягу, и подвал отлично проветрится.
  13. Чтобы протянуть проволоку для ограждения, нужны толстый болт (М12 или М14) и металлическая втулка из водопроводной трубы. В болте и во втулке нужно просверлить отверстия, которые соответствовали бы диаметру проволоки. Дальше собираем всю конструкцию. Натягивается проволока при помощи гаечного ключа за шляпку болта, а фиксируется конструкция гайкой. Если проволоку необходимо натянуть слишком туго, дополнительно закрепить головку болта можно петлей из проволоки.
  14. Если взять несколько секций от негодных радиаторов центрального отопления и прикопать их в землю, засыпать песком или гравием, то дорожка в мягком грунте получится надежной. По такой дорожке можно проехать на автомобиле, но если оставить на таком покрытии машину на длительное время, то под колеса нужно подложить несколько досок.
  15. Для того, чтобы просверлить любое отверстие под прямым углом к какой-либо поверхности, нужно воспользоваться обыкновенным школьным треугольником.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Небольшие уловки домашнему мастеру. Второй выпуск".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.