Монтаж сантехники в гипсокартоне

24 Фев 2013 | Автор: | Комментарий один » Купить сантехнику можно на сайте kvadrat-nsk.ru.

Монтаж  сантехники подвесной и встроенной в гипсокартонные обшивки

Компания «Knauf» имеет в своем ассортименте комплектную систему С223 навески подвесного унитаза и систему С234 навески подвесного оборудования весом до 150 кг. Крепление стационарного навесного оборудования, а также элементов массой более 70 кг выполняется при помощи установленных в процессе монтажа облицовок специальных траверс или закладных деталей (из полосы или профиля ПС), закрепленных к вертикальным стойкам каркаса. Монтаж сантехники начинают после того, как собран каркас перегородки и с одной из сторон обшит ГКЛ.

Крепление оборудования непосредственно к облицовываемой конструкции осуществляется по специальному проекту. Для крепления легких раковин или другой легкой арматуры можно использовать оцинкованную стальную пластину.

При больших нагрузках (например, при подвеске консольных унитазов или глубоких моек) в полостях перегородок можно предусматривать специальные несущие стойки для усиления соседних стоек каркаса, а нагрузку от навешиваемого санитарно-технического оборудования передавать при этом на пол. Сантехнические приборы закрепляют на специальных усиленных кронштейнах с несущими стойками, которые монтируют в каркас.

 Несущие стойки можно изготовить из свариваемых элементов или сделать разборными с болтовыми соединениями из защищенной от коррозии стали. Их чаще всего прикрепляют к полам после прокладки стояков и заделки отверстий в перекрытиях при монтаже каркасов. Сами несущие стойки прикрепляют к стойкам каркаса.

Крепление тяжелых консольных грузов к ригелям жесткости облегчает восприятие их каркасом конструкции перегородок, особенно тогда, когда речь идет о навеске оборудования с большим вылетом консоли и малой собственной высотой (например, умывальников). При этом следует использовать металлические профили стоек с увеличенной толщиной стенки (до 3 мм). В качестве ригелей могут быть использованы заранее изготовленные траверсы, прикрепляемые к соседним стойкам каркаса с помощью болтовых соединений.

Самостоятельные опорные конструкции для крепления к ним санитарно-технического оборудования (например, водопровода и канализации) крепят к соседним стойкам каркаса посредством болтовых соединений, а к полу (перекрытию) - дюбелями. Система инсталляций - это конструкция (рама или блок), на которой устойчиво закреплена вся инженерная обвязка унитазов, биде, раковин, сливных бачков и т. п., что позволяет скрытно подключить любой сантехнический прибор к системам водоснабжения и канализации — как отдельно, так и в общей интегрированной системе. Другие обозначения системы инсталляций — системы модульного монтажа, монтажные модули (элементы), рамы для скрытого монтажа подвесного оборудования.

Монтаж сантехники - ревизионного люка

Стандартный люк можно вмонтировать в уже готовую перегородку (стеновую облицовку или потолок). Монтаж люка выполняют в такой последовательности. Отмечают с помощью уровня и угольника отверстие и вырезают его по длине и ширине на 5-10 мм больше указанных наружных размеров люка (монтажный размер рамы + 5-10 мм).

Отверстие удобно вырезать электрическим лобзиком. Снимают створку с комплекта, вносят наружную раму диагонально и вставляют в отверстие. Выравнивают наружную раму и фиксируют ее с помощью струбцин. Закрепляют раму шурупами 3,5x25 мм. Количество шурупов - по два штуки на каждой из четырех сторон для люков размером до 400x400 мм, по три шурупа для люков больших размеров. Расстояние между шурупами - максимум 150 мм.

Навешивают створку и проверяют ее в действии. Опять снимают створку. Поверхность вокруг рамы грунтуют и шпаклюют швы между гипсокартоном и наружной рамой высококачественной шпаклевкой. Крышку шпаклюют и красят отдельно. Грунтовка и шпаклевка не должны попасть на войлочное уплотнение. Остатки шпаклевки сразу удаляют влажной губкой. Не допускается шпаклевание створки в смонтированном состоянии.

Сухие остатки шпаклевки между створкой и рамой ухудшают работу люка. Шпаклевка должна высохнуть и затем ее шлифуют. При необходимости еще раз шпаклюют тонким слоем, чтобы закрыть поры. Для полного завершения работ шлифуют теркой и красят. Вставляют крышку в раму. При люках больших размеров (от 400x400 мм) рекомендуется дополнительно закрепить люк к каркасу уголком и болтами. При люках размером от 600x600 мм такое дополнительное крепление необходимо.

Все виды работ и монтаж сантехники из гипсокартона видео

Комментарии к записи " Монтаж сантехники в гипсокартоне"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я всегда делаю ремонт квартиры своими руками. Но когда дело дошло до сантехники, то я столкнулся с проблемами. Надежно закрепить сантехнику на гипсокартоне у меня не получалось. Пришлось 10 раз переделывать, пока не был достигнут нужный результат

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Монтаж сантехники в гипсокартоне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.