Гипсокартонные перегородки

26 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет » Террасно палубная доска из лиственницы и сосны siblistva.ru.

Гипсокартонные перегородки имеют преимущества перед традиционными перегородками. Это высокая скорость монтажа, минимальное количество раствора, идеальная поверхность под отделку с минимальными затратами, небольшой вес - 25-50 кг на метр, отличная звукоизоляция и пожарной изоляция, наличие полостей для проведения скрытого монтажа. Основной элемент системы - обшивка гипсокартонными листами. Каркас - из металлических профилей, стойки и направляющие шириной от 50 до 100 мм. Альтернативой служит деревянный каркас из брусьев 60x60 мм.

Как монтировать гипсокартонные перегородки

Под направляющие укладывается звукоизоляционная лента толщиной 3-4 мм. В качестве изоляции используется минеральная вата или стекловата, уложенная в полости перегородки. Если первостепенной является звукоизоляция, то используют стекловату, а при повышенных требованиях к пожарной безопасности используют минеральную вату. Монтаж начинается с разметки. С помощью маркировочного шнура по полу задают оси перегородки. Отмечают расположение дверных проемов. Затем при помощи отвеса и шнура отбивают оси на стены и потолок.

Затем по отбитой линии укладывают звукоизоляционную ленту толщиной 3-4 мм или к тыльной стороне направляющего профиля приклеивают звукоизоляционную ленту, а затем направляющую крепят по осям к полу и потолку, делая на полу разрывы в местах расположения дверных проемов. В качестве крепежа используют пластмассовые дюбель-гвозди. Шаг дюбелей должен не превышать одного метра, но не менее трех штук на отрезок профиля любой длины.

Стойки монтируют, вставляя их в нижний и в верхний профили. Стойка должна входить в направляющие на потолке минимум на 20 мм, расстояние между стойками - 600 мм по вертикали. Обшивку листами шириной 1,2 метра начинают с угла, используя саморезы по металлу длиной 25 мм с шагом 250 мм. При двухслойной обшивке шаг саморезов на первом слое 75 см. Также необходимо смещение вертикального шва между гипсокартонными листами на один шаг профилей - 60 см. Поэтому второй слой начинают с листа половинной ширины – 60 см, закрепляя его саморезами длиной 35 мм с шагом 25 см.

После обшивки одной из сторон в полости перегородки монтируют коммуникации, затем укладывают слой минеральной или стекловаты необходимой толщины. Изоляция должна плотно заполнить промежуток между профилями и не сползать. При облицовке второй стороны между листами смещают на один шаг профилей (60 см) по отношению к обшивке первой стороны. Таким образом, монтаж гипсокартонной перегородки начинают с половинной ширины - 600 мм. При двухслойной обшивке укладку второго слоя начинают с полной ширины. Дверные коробки монтируют следующим образом: если высота перегородки - 2,8 метра, ширина дверного проема - не более 90 см, а вес дверного полотна - до 25 кг, дверную коробку крепят к вертикальным и горизонтальным профилям CN и UW.

Горизонтальные направляющие UW на полу с обеих сторон от дверного проема крепят двумя дюбелями каждую. Вертикальный профиль CN, установленный по бокам дверного проема, надежно крепят к горизонтальному профилю LTW на полу и потолке, используя саморезы или зажимы для профилей. Над проемом между вертикальными профилями CW в качестве горизонтальной перемычки устанавливают отрезок профиля UW, обращенный открытой стороной вверх.

Стыки листов не должны попадать на края проема. Для этого между перемычкой из профиля UW и профилем UW на потолке устанавливают два вертикальных профиля CW. Минимально допустимое расстояние между краем дверного проема и ближним стыком полной длины - 300 мм. При необходимости применяют усиленные профили UA толщиной 2 мм. Их ширина соответствует стандартным стеновым профилям CW и UW - 50, 75 и 10 см.

Профили UA крепят к полу и потолку при помощи соединительных уголков. Уголки закрепляют к полу и потолку дюбелями и соединяют усиленным профилем болтом М8 с шайбой и гайкой. Обшивку ведут с помощью саморезов по металлу с наконечником-сверлом. Длина саморезов: для однослойной обшивки - 25 мм, для двухслойной обшивки - 35 мм. Большое распространение получил такой способ монтажа дверной коробки, когда коробку крепят к дверным брусьям, вставленным в CW-профили, окаймляющие проем.

При стыковке с оштукатуренной поверхностью торец гипсокартонного листа должен быть изолирован. К потолку клеят липкую сетчатую ленту, затем устанавливают гипсокартон. Паз с лентой тщательно шпаклюют. После отвердения шпаклевки обрезают видимый конец ленты. Если потолок не оштукатурен, достаточно оклеить торцы гипсокартона скотчем. Затем паз шпаклюют и после отвердения массы обрезают видимый конец скотча. Подвесные потолки из гипсокартона, закрепленные на каркасе, применяют при ремонте старых поврежденных потолков, прокладке коммуникаций и уменьшении высоты помещения. Достоинство таких потолков в том, что минимизируются «мокрые» процессы оштукатуривания, высокая скорость монтажа, малый вес - от 12 кг на метр, высокие показатели звуко- и пожарной изоляции, есть возможность скрытого монтажа коммуникаций.

Основные элементы этих систем - это облицовка и установка металлического каркаса из профилей CD и UD, шляпочного профиля или профилей СD и UD системы RIQISTIL. Кроме металлического каркаса можно устанавливать деревянный каркас из брусьев. Изоляция применяется из стекловаты или минеральной ваты по необходимости. Так, при креплении металлического каркаса используют несущие профили CD, которые прикрепляются к потолку с помощью акустических плит или ES-скоб. Шаг профилей – 50 см при поперечном креплении и 400 мм при продольном.

Шаг скоб при полном весе конструкции, учитывая светильники и другие элементы, до 30 кг на метр квадратный составляет 1 метр. Если вес увеличен до 30-50 кг на метр квадратный, то скобы устанавливают с шагом 75 см. Для крепления рекомендуется применять металлические дюбели. Профили устанавливают в скобах при помощи самореза «малыш». Для обшивки используют саморезы по металлу длиной 25 мм для одного слоя гипсокартонного листа, 35 мм длиной для двух слоев, или плиту «толстяк».

Кроме того, можно монтировать потолки на крестообразные одно- и двухуровневые каркасы. В настоящее время широкое применение при ремонте имеют кассетные потолки - плиты форматом 60x60 см. Так, плиты DECOQIPS сделаны из чистого гипса и не окрашены, для прочности армированы стекловолокном. Они используются в отделке бассейнов, санузлов и т. п. Такая плита стабильно работает в условиях постоянной влажности 95%.

Как монтировать гипсокартонные перегородки видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гипсокартонные перегородки".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.