Кованые решетки

25 Мар 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Неотъемлемой составляющей системы защиты здания, кабинета, коттеджа или квартиры считаются кованые решетки на окна, когда окна или витрины установлены в зоне досягаемости людей. Мы пытаемся ощущать себя спокойно и вне дома, даже если нас там нет. Только по этой причине мы устанавливаем мощные двери, сигнализации, а на окна монтируем оконные решетки.

Не надо ставить на окна грубые оконные решетки, сделанные из отрезков железной арматуры, так как после установки решеток на окна они становятся частью нашего окна и должны выполнять не только защитную функцию, но и быть эстетичными. Решетки для окон могут изготавливаться как сварными, так и коваными.

 Главная функция такого изделия, как кованые решетки - защита дома от несанкционированного вторжения чужих лиц через окна либо двери (тогда идет речь о решетчатых дверях).

Впрочем, совместно с другими коваными или сварными деталями фасада (балконами, козырьком, коваными уличными фонарями, огораживанием крыльца) оконные кованые решетки имеют все шансы быть как украшением здания, так и лицом компании (кабинета), или говорить о вкусе владельца. Производство решеток, которые были изготовлены из прута крупного сечения (квадрата или же прутка сечением от 14 до 22 мм) считается гарантом защищенности от вторжения и взлома.

Также можно сделать по заказным размерам арочные решетки, кованые решетки (с элементами ковки), решетчатые системы разного назначения, решетчатые двери, распашные решетки с запорными приспособлениями (соответственно правилам противопожарной безопасности).

Решетки на окна изготавливаются нескольких видов. Встречаются стационарные решетки оконные (окна множества квартир оборудованы непосредственно такими системами), съёмные (установка оконных решеток этого вида в проемах окон изготавливается при помощи винтов), распашные (эти решетки оборудованы раскрывающейся створкой), раздвигающиеся решетки (менее надежные из всех имеющихся в наличии типов). Стационарные сварные решетки для окон — самые надежные из всех перечисленных выше.

Готовые решетки железные оконные имеют ячеистую текстуру усиленной прочности в сравнении с аналогичной сварной системой. Благодаря большому диаметру сплава, из которого сделаны ячейки железной решетки и расположению крепежных деталей, демонтаж готовой сборки очень затруднителен. Крепость ячеистой текстуры железных решеток утверждена протоколом тестирований.

Кованые решетки видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кованые решетки".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.