Конструкция лестницы в доме и в квартире

4 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Конструкция лестницы довольно проста, и любые лестницы, лестницы из мрамора, металлические лестницы, в том числе и деревянные с металлическими элементами, состоит из двух элементов:

  1. Основание лестницы.
  2. Лестничные ступени.

Дополнительные элементы конструкции лестницы - это:

  1. Междумаршевые площадки.
  2. Лестничные перила.
  3. Лестничные ограждения.
  4. Балясины, скульптурные украшения и т.д.

Самые распространенные конструкции лестничных оснований - обсадная труба, косоуры, больцы, тетива. Лестничные ступени можно также разделить на два вида. Это ступени с подступенком и открытые ступени. С разнообразием новых технологий стали использоваться и новые декоративные элементы для украшения лестниц – комбинация разных материалов, подсветка ступеней и всей лестницы, и т.д.

Существует шесть типов лестниц. Это комбинированная лестница, на больцах и косоурах, лестница на центральной трубе и на тетиве, а также лестница складного и выдвижного типа. Многие эти типы лестниц делаются из дерева. Более подробно о типах конструкций:

  1. Косоуры - это наклонные несущие лестничные балки, которые переброшены между лестничными площадками. На косоуры сверху опираются лестничные ступени.Конструкция лестницы в доме и в квартире
  2. Тетива - боковой наклонный элемент лестницы, несущая балка марша лестницы, к которой прикрепляются лестничные ступени. Ступени лестницы врезаются в бока тетивы.
  3. Лестница на больцах - это крепление к стене одной стороны лестницы, а противоположная сторона соединяется больцами.
  4. Обсадная центральная труба - вертикально закрепленная металлическая труба, на которую монтируются все остальные элементы деревянной лестницы. В основном эта конструкция предназначена для винтовых деревянных лестниц.
  5. Балясины – точены, рубленые или резные столбики, которые предназначены для поддерживания перил лестничных ограждений. Балясины изготавливают из дерева, металла, мрамора, камня, бетона и других строительных материалов.

Косоуры бывают нескольких видов: зубчатые, прямые или закругленные косоуры. Если косоур прямой, то и марш будет прямой. В этом случае лестничные ступени располагаются между двумя балками. При круглом косоуре лестница будет иметь изогнутую конструкцию. Верхняя сторона балки делается зубчатой. В зубцы вставляются ступени лестницы.

Лестница на больцах отличается тем, что ступени лестницы крепятся болтами, которые укреплены в стене. Для уменьшения скрипа и вибрации используются резиновые прокладки. Поручни лестницы связываются балясинами. Такая лестница удобна в эксплуатации, легкая и прочная, проста в монтаже и ремонте, хорошо экономит пространство помещения. Лестница на больцах позволяет создать оригинальный дизайн конструкции. Такая конструкция безопасна в эксплуатации и надежна.

Лестницы на косоурах и тетивах – это один тип лестниц. Разница в том, что если лестничные балки расположены под ступеньками, то это тип лестницы на косоурах. Если балки находятся сбоку ступеней, то это - лестница на тетивах.

Конструкция лестницы в доме и в квартире видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конструкция лестницы в доме и в квартире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.