Кухонная мебель

5 Апр 2013 | Автор: | комментария 3 »

Мебель для кухни

Различается кухонная мебель стационарная, состоящая из напольных и настенных шкафов, и передвижная, включающая обеденный стол, стулья и небольшие дополнительные шкафы. Напольные шкафы в зависимости от назначения и устройства подразделяют на рабочие шкафы-столы, шкаф под мойку, шкаф-подставку под холодильник, шкаф-колонку хозяйственный и другие шкафы, устанавливаемые на полу кухни.

Настенные шкафы включают шкафы для посуды и продуктов бакалеи, для сушки посуды и антресольные шкафы, которые предназначены для хранения редко используемых предметов.

Размеры отдельных элементов оборудования и кухонной мебели должны соответствовать не только видам работ, для которых они предназначены, но и росту хозяйки. Многолетним опытом проверены и выработаны правила устройства, а международным стандартом утверждены основные размеры кухонного оборудования и мебели.

Установлено, что для большинства работ, выполняемых женщинами среднего роста (158-160 см), наиболее удобный уровень рабочей плоскости - 85 см; ширина основных рабочих плоскостей принята равной 60 см. Для удобства работы стоя цоколь напольных шкафов, имеющий высоту 10 см, заглубляется на 5 см с фасадной стороны и на 5 см с задней стороны изделия (где проходит плинтус).

Глубина настенных шкафов не должна превышать 30 см. Расстояние между рабочей плоскостью и низом любого на-стенного элемента (шкаф, светильник) должно быть не менее 45 см. Верхнюю полку настенных шкафов рекомендуется устанавливать на высоте от пола не более 190 см. Предпочтительная высота кухонного оборудования - 210 см, выше следует располагать только шкафы для редко используемых вещей.

Напольные шкафы-столы высотой 85 см, имеющие рабочую плоскость, предназначаются для подготовки и обработки продуктов, приготовления холодных блюд, раскладки готовых блюд; нижнее отделение шкафа-стола - для хранения крупноразмерной посуды, кухонных машин и аппаратов, столового белья и столовых приборов.

Шкафы-столы оборудованы выдвижными ящиками, разделочными досками, переставными полками; угловые шкафы-столы - поворотными полками, вращающимися вокруг вертикальной оси. Для работы сидя в шкафах-столах предусматривается выдвижная доска на высоте 65 см от пола.

Для установки накладной или встраиваемой мойки предназначен шкаф под мойку. В нижнем отделении таких шкафов на внутренней стороне дверцы можно укрепить контейнер для отходов с автоматически открывающейся крышкой. На боковых стенках шкафа с внутренней стороны навешивают проволочные емкости для хранения предметов, предназначенных для чистки и уборки, моющих средств.

Шкаф-колонка высотой 210 или 240 см предназначен для хранения консервированных и сухих продуктов при комнатной температуре, кухонных машин и аппаратов. Он оборудован переставными полками в верхней части и выдвижными решетчатыми ящиками в нижней части. Шкаф-подставка под холодильник предназначен для хранения овощей и фруктов. Он оборудован выдвижными решетчатыми ящиками.

Конструкция напольных шкафов прочна и устойчива. Для удобства эксплуатации в современных напольных шкафах цокольная коробка заменена устройством с шаровыми опорами, которые устанавливаются на задних ножках. Передние ножки - стационарные, они прикрываются цокольной доской. Приподняв передний край шкафа, его можно легко выкатить на задних шаровых опорах.

Настенные шкафы оборудуются переставными полками, емкостями для хранения сыпучих продуктов, полочками для специй. Стенной шкаф, размещаемый над мойкой, предназначен для сушки посуды, в нем имеются полки и подставки из пластифицированной проволоки и чашкодержатели.

Современные наборы кухонной мебели комплектуют мойкой, воздухоочистителем, настенным светильником для местного освещения рабочей плоскости, электромеханическими часами, таймером и контейнером для отходов. Воздухоочиститель монтируется чаще всего вместе с настенным шкафом и устанавливается над газовой или электрической плитой.

Видеоролик Кухонная мебель

Комментарии к записи " Кухонная мебель"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выполняя ремонт квартиры своими руками, я столкнулся с проблемой подбора мебели на кухню. Помещение не стандартное и в месте крепления настенных шкафчиков проходит труба отопления. Стандартные комплектующие не подходят, а изготовить шкафы на заказ очень дорого. Даже не знаю как быть.

  2. Придерживаюсь того, мнения, что когда делаешь ремонт кухни, надо сразу же и кухонную мебель полностью менять. Чтобы не было привязки к цвету мебели. А можно было запросто сделать такой интерьер, который хочется на данный момент.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухонная мебель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.