Мытье и чистка сантехники

8 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Большинство чистящих средств для ванн, унитазов, умывальников и т. д. выпускаются в виде порошков и паст и содержат в себе абразивы, поверхностно-активные вещества, жидкое стекло, фосфаты натрия и другие компоненты. Существуют и жидкие, не содержащие абразивов средства, в состав которых могут входить сильные кислоты (например, соляная).

Мытье и чистка сантехники - чистим канализацию

Наиболее эффективны препараты для водопровода и канализации с дезинфицирующими свойствами, поскольку ванны> раковины и унитазы, как правило, надо не только чистить, но и дезинфицировать. Стены и полы, выложенные плиткой, ванны и раковины для умывания можно мыть просто теплой водой, в которую добавлено любое синтетическое моющее средство (1-2 столовые ложки на 1 литр воды).

Ванны и кухонные раковины ни в коем случае нельзя чистить жидкими средствами, предназначенными для чистки унитазов, так как эти препараты содержат соляную кислоту, разрушающую эмаль.

На раковины и унитазы, изготовленные из керамики, никакая из кислот (ни щавелевая, ни соляная) разрушающего действия не оказывают.

При работе с соляной кислотой необходимо соблюдать осторожность, обязательно надевать очки и резиновые перчатки. Кухонные плиты рекомендуется чистить специальными пастами или содой.

Мытье и чистка сантехники - чистим водопровод

Для очистки водопровода и канализации обычно используются механические методы - вантуз, проволока, ерш. Но если это не помогает или дает только частичный эффект, применяют специальное средство - порошкообразный препарат под названием «Крот», содержащий едкий натр, или аналогичное средство. Перед использованием банку с препаратом надо слегка встряхнуть, не открывая крышку. Затем 1-2 столовые ложки препарата насыпают в сливное отверстие канализационной трубы (ванны, раковины или унитаза), выливают 1 стакан теплой воды и оставляют на 1-2 часа.

Затем трубу промывают большим количеством воды. Запомните: не допускайте попадания препарата в глаза и на открытые участки тела. Если такое все же случилось, пораженное место нужно немедленно промыть большим количеством воды. Нельзя забывать и о том, что пластиковые сифоны и канализационные трубы из ПВХ не терпят кипятка. Многие изделия, которые применяются в современной сантехнике, изготовлены из сплавов, имеющих специальные покрытия - позолоту, хромирование, никелирование и т. д.

Для их чистки непригодны средства, содержащие твердые крупнозернистые абразивы, которые могут поцарапать очищаемую поверхность. Поэтому в состав средств для чистки изделий из цветных металлов входят лишь мягкие абразивы, воск, органические растворители, аммиак и др. Их можно мыть моющими средствами, растворенными в теплой воде. Это, кстати, единственный способ ухода за изделиями из анодированного алюминия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мытье и чистка сантехники".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.