Электропила торцовочная BOSCH PCM 8 S

11 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Электропила торцовочная всегда пригодится при укладке пола, при проведении отделочных работ, в производстве деревянных оконных рам или при монтажных работах. Если вам необходимо распилить конкретные заготовки из дерева, то распилить эту древесину можно торцовочной электропилой под углом любой заданной величины, так как необходимо будет состыковать торцы досок, а конечная цель может быть любой, например, изготовление мебели для кухни. В таком случае нужно не полениться и в супермаркетах или в интернете «хорошую» торцовочную пилу, которая может выполнять различные операции по распиловку – под наклоном, под прямым углом, под косым углом, и так далее.

Успокоившись на том, что, коль уж эта чудо-пила может ставить перед собой и профессионально осуществлять не только задачи по распиловке, но и по выборке необходимого материала, то мы наверняка сможем правильно выбрать нужный нам экземпляр из существующего ассортимента моделей. Тем более, что это не так уж и сложно – если мы будем отталкиваться от такой хорошо приемлемой торцовками точки отсчета, как сложность и объем стоящей перед нами работы.

Электропила торцовочная - как правильно выбрать

Здесь можно не затрагивать то, что в торцовочную электропилу может быть изначально заложен конкретно выраженный предел рабочих нагрузок, в зависимости от которого и определяется ее функциональный запас. Если говорить о том, что работы, которые планируются к выполнению, не особо и сложные, к тому же вряд ли мы настолько увлечемся, что станем по методу Мюнхгаузена намечать себе ежедневный обязательный подвиг в виде какой-либо распиловки, то модель электроторцовки разряда «профессионал» будет для нас совершенно ненужной роскошью. Кстати, советуем не полениться и отыскать в специализированных магазинах специальные очки – поверьте, этим защитным инструментом пренебрегать не нужно.

Поскольку первоисточником «режущих» способностей торцовки служит именно ее диск, то неудивительно, что теоретически предусмотрено и на практике опробовано несколько видов дисков – как говорится, на любой профессиональный «вкус и цвет». Кстати, замечено – стоит лишь тебе активно поучаствовать в хитросплетениях процесса выбора торцовки и вида диска, как начинается наполовину осознанный процесс переосмысления собственной значимости. Окончательных вариантов бывает два: либо ты классифицируешь себя как «строительное ничтожество», либо задумываешься над тем, что ты уже почти профессионал. Впрочем, ненужную демагогию отбросим в сторону.

Электропила торцовочная - выбираем диски

Так как рабочая электропила торцовочная со своим диском практически никогда не расстается, иногда ее ошибочно приплюсовывают к дисковым. Это не так. Торцовочную пилу по праву можно отнести только лишь к семейству циркулярных пил.

Вместе с тем, диски бывают с разным жизненным предназначением. Одними из них можно обрабатывать каркасные балки, другие «рождаются» рядовыми столярами и плотниками, третьи целью существования ставят доведение различных отделочных работ до немыслимого уровня совершенства. И только лишь такой вид дисков, который именуется словом латинского происхождения «абразивный», молча, легко и сосредоточенно работает над такими солидными строительными материалами, как стальные трубы, арматура, уголки и другой всевозможный металлопрокат. Если же нам известны параметры распиловки, а именно ее ширина и глубина, то это означает, что поиски торцовочной электропилы сузятся до такой отправной точки отсчета, как диск определенного диаметра.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Электропила торцовочная BOSCH PCM 8 S".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.