Как укладывать кафель

17 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет » Дрова березовые колотые с доставкой: дрова березовые с доставкой цена planeta-drov.ru.

Как укладывать кафель своими руками

Профессиональная укладка плитки на пол - это сложная работа, требующая серьезных знаний и навыков и лучше, чтобы ее выполняли специалисты. Вместе с тем нельзя не напомнить, что сегодня выпускаются клеевые растворы, во-первых, выравнивающие поверхность стен и приклеивающие плитку, во-вторых, составы, заполняющие швы между плитками, в-третьих, эмульсии, улучшающие сцепление традиционных растворов с поверхностью стен и плиткой.

Таким образом, клеевая смесь является строительным раствором широкого применения: помимо выполнения своей основной функции — приклеивания плитки, она пригодна для кирпичной кладки, выравнивания и шпатлевания поверхностей. Раствор готовят перемешиванием сухого порошка в воде до получения густой консистенции. Наносят его на подготовленное, загрунтованное основание, затем прикладывают и прижимают плитку.

Как укладывать кафель - непосредственно на поверхность старых керамических плиток или на полы с обогревом? Рекомендуется применять клеевой раствор с повышенной эластичностью и клейкостью.

Основание для нанесения клея может быть как сухим, так и влажным. Для повышения сцепления с основанием можно загрунтовать его жидким клеем. Для укладки керамических плиток существует несколько разновидностей клеев:

Пол в ванной из кафеляРекомендуемые производители - ATLAS, BOSTIK. К примеру, «Bostik» имеет в своем арсенале как универсальные клеи (В-35 для напольных покрытий, В-70 и В-65 для настенных покрытий, термоклей для любых материалов), так и просто уникальный (В-31 - контактный клей на воде с минимальным расходом, применимый для всех материалов).

 

При работе с этими клеями не требуется предварительной грунтовки поверхности, либо в качестве грунта используется этот же клей, разведенный водой (для очень пористых поверхностей).

На всю продукцию «Bostik» есть сертификаты качества, подтверждающие ее соответствие нормам Швеции и Германии. Швы между плитками заделывают обычно через 1-2 суток.

Для этого используются пластичные, простые в приготовлении растворы. После затвердевания они не трескаются, плотно прилегают к краям плиток.

Для заделки щелей между плитками, стенами и полом, а также для уплотнения стыков и соединений сантехники рекомендуется применять защищающий от плесени силиконовый герметик.

Как укладывать кафель на мастики

Casco San. Silikoni. Силиконовая мастика для влажных помещений (Финляндия). Назначение: для заделки углов и стыков между кафельными плитками и ванной, при герметизации напольных и стенных покрытий и т. д. Мастика имеет хорошую адгезию («прилипание») к дереву, стеклу, керамике, эмали, нержавеющей стали и алюминию. Цветовые тона: нескольких цветов. Высыхание: время высыхания для повторной обработки 20-60 минут, окончательная обработка - 1 мм толщины укладки в сутки. Упаковка: в тюбиках-патронах 310 миллилитров. Хранение 12 месяцев в прохладном помещении, но не на морозе.

Casco San. Silikoni - силиконовая мастика, которая имеет в своем составе антисептические добавки, предотвращающие плесневение обрабатываемой поверхности. Так что, замазав ею щели в ванной, вы полностью исключите вероятность образования грибниц. В продаже встречается несколько цветовых вариантов мастики. Как правило, различить их можно уже по цвету колпачка, который навинчивается на сопло, но есть и специальная аббревиатура. San. Silikoni имеет свой номер, начинающийся на 409х. Если вам попадется этикетка с номером 4090, то это бесцветная мастика, 4091 - белая, 4096 - черная, 4097 - светло-розовая.

Мастика нагнетается на швы из тюбика, вставленного в пневматический пистолет, и затем разглаживается деревянной палочкой, смоченной в воде. Говоря о сегодняшнем увлечении дизайнеров керамикой, следует сказать, что особенно популярным керамическое покрытие в кухне и ванной стало в последнее время, когда в обиход вошла технологическая новинка «теплый пол».

В цементное основание закладываются либо бесшовные трубки системы водяного подогрева, либо специальный кабель электрического подогрева - ранее считавшийся «холодным» керамический, кафельный или каменный пол становится теплым и уютным. Впрочем, современные системы подогрева пола позволяют греть и деревянные, и паркетные, и линолеумные полы, причем фирмы, специализирующиеся на оборудовании «греющихся» полов, гарантируют их полную безопасность.

Пластиковый потолок в ванной

Технология теплых полов относительно новая для нас, но на Западе она хорошо известна и пользуется большой популярностью. На бетонный пол, покрытый теплоизоляционным материалом - пенополистеролом, «змейкой», укладываются полиэтиленовые трубы (диаметр используемых труб 17,18, 20 мм) и затем все это заливается цементом или покрывается любым другим напольным покрытием.

Такая, казалось бы, простая схема позволяет получить поистине удивительные результаты. Во-первых, можно полностью отказаться от радиаторов - они просто не потребуются, при этом в помещении будет всегда тепло и уютно. Во-вторых, экономия тепловой энергии составляет 30-50%.

При использовании водяной схемы отопления тепловая энергия расходуется только на обогрев жизненно важного пространства - 1,5-2 метра от пола, а не потолков и близлежащих стен, к которым в первую очередь идет нагретый воздух от радиаторов. В-третьих, при использовании теплоносителя с температурой до 60°С эффективность обогрева нисколько не уменьшается. При аналогичной температуре теплоносителя (воды) эффективности любого радиатора или конвектора будет недостаточно.

Как укладывать кафель на теплый пол

Теплый пол может использоваться в качестве основной или дополнительной системы отопления помещений (вместе с радиаторами или конвекторами), которая включается только при необходимости. Первый вариант более предпочтителен в холодных домах типа «хрущевок», где 60% тепла из квартиры улетучивается через тонкие внешние стены, и радиаторы, по большому счету, работают «вхолостую». Второй же вариант - это обычно детские комнаты: при включенном отоплении можно открыть форточку, не боясь сквозняка, когда ребенок возится на полу, и выключить его, если комнатная температура, с вашей точки зрения, заслуживает того.

Важнейшая особенность такой системы отопления в том, что она может устанавливаться на полы любого типа: при устройстве нового бетонного пола, при укладке плиток в ванной комнате или кухне, во вновь укладываемом или ремонтируемом деревянном полу. При этом система является невидимой — тем самым открываются новые интересные возможности внутреннего дизайна помещений.

Важно и то, что система теплых полов долговечна. Используя качественные трубы, можно рассчитывать, что они прослужат очень долго без капитального ремонта, как и само здание, в котором они устанавливаются (не менее 50 лет). Удобным является и то, что возможно подключение как к центральной системе отопления или горячего водоснабжения, так и к индивидуальной.

Как укладывать кафель своими руками видео

 

Другие статьи категории "Напольные покрытия":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как укладывать кафель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.