Какого цвета выбрать обои

18 мая 2013 | Автор: | Комментарий один »

При выборе обоев, в части их цвета и рисунка, следует полагаться на советы дизайнера или на собственный вкус, с учетом своих финансовых возможностей. Вместе с тем, при широком ассортименте обоев, представленных на сегодняшних прилавках, небесполезно знать, чем один вид обоев отличается от другого. Такой важный процесс, как поклейка обоев и фотообоев, требует тщательного подхода в выборе материала.

Выбрать обои с характерными особенностями

Древесноволокнистые обои Шероховатая ворсистая фактура различной формы и размеров, в зависимости от древесных волокон
Натуральные обои На бумажную поверхность с содержанием древесных волокон частично нанесен печатный рисунок. Непропечатанная бумага со временем желтеет
Печатные обои Печатный рисунок нанесен на всю поверхность обоев. Результат — светостойкая, частично моющаяся поверхность
Гофрированные обои Тиснение нижней поверхности
Тисненые обои Тиснение верхней поверхности; возможно также нанесение печатных рисунков
Рельефные обои Фактурная проработка поверхности пластической массой, частично с нанесением печатных рисунков
Велюровые обои Бархатистая поверхность: искусственные волокна расположены под прямым углом к поверхности
Обои с нитью основы Нити текстильной основы наклеены на бумажное полотно только в продольном направлении
Тканевые обои Ткань из скрещивающихся нитей наклеена на бумажное полотно
Синтетические обои На бумажное полотно наклеен слой синтетического материала; поверхность может быть гладкой, с печатным рисунком или вспененная
Обои из натуральных материалов На кашированное бумажное полотно наклеены натуральные материалы, например, трава или листья
Пробковые обои На кашированное бумажное полотно наклеены тонкие пробковые пластинки
Обои с натуральной древесиной Тонкий шпон приклеен к бумажной основе
Металлические обои Тонкая алюминиевая фольга приклеена к бумажному полотну; на фольгу могут наноситься защитный слой и печатный рисунок
Фотообои Из фотобумаги или с фотопечатью; поставляются листами

Кроме того, пользующиеся наибольшим спросом обои широко представленных на нашем рынке западных фирм RASCH, AS Creation по технологии производства можно подразделить на три большие группы, бумажные, виниловые плоские (шелкография, «мокрые» обои), виниловые вспененные.

Какого цвета выбрать обои - бумажные фотообои

Бумажные обои и фотообои 3d на стену хорошо известны всем. Они дешевы и доступны, а кроме того, экологичны. Все обои из вспененного винила имеют заметно выраженный рельеф. Эти толстые обои достаточно трудно наклеивать, но если стены имеют дефекты, то такие полотнища надежно скроют их под собой. К тому же они легко моются и обладают большой влагостойкостью - незаменимые свойства для кухни, коридора и пр. подобных помещений.

Еще большим спросом пользуются обои из плоского винила (обиходное название - шелкография). На них с помощью специальных барабанов под давлением наносится тончайшая штриховка, которая может передать самые незаметные прожилки цветка или листьев.

Кроме того, штриховка, нанесенная под разными углами, каждый раз по-новому заставляет воспринимать рисунок в зависимости оттого, где находится смотрящий. Вес виниловые обои с маркой RASCH дуплексные. Это означает, что они состоят из двух слоев: внутренний пористый слой выполнен из бумаги, для того, чтобы впитывать из клея влагу и испарять ее, а внешний — и есть само виниловое покрытие.

Современные обои ведущих зарубежных фирм обладают многими ценными качествами. Обои и фотообои фирмы AS Creation (Германия) не выцветают и не размываются - рисунок на них наносится по особой технологии, а не обычным «сухим» способом (с помощью растворителей). Для этого используются светостойкие краски на водной основе, которые не выгорают со временем. Обои не боятся ни мыла, ни щетки. Обои AS Creation производятся из дорогих сортов немецкой, французской и бельгийской бумаги, которая почти вдвое толще обычной.

Такие обои труднее поцарапать или порвать, случайно зацепив, а если учитывать их светостойкость, то стены квартиры, оклеенные AS Creation, будут выглядеть как новенькие даже через 20 лет. Есть и еще две приятные «мелочи». Благодаря своей толщине эти обои, без дополнительного выравнивания стен, скроют легкие трещины и неровности. Моющиеся фотообои AS Creation хороши еще и тем, что если и испачкаются, то их можно просто протереть обычной губкой, смоченной в мыльном растворе.

Некоторые виниловые обои, устойчивые к механическим воздействиям, можно мыть даже щеткой. Они умеют дышать. Все обои AS Creation так же безопасны, как и детские игрушки - производятся по одинаковым стандартам, а значит, в них отсутствуют вредные вещества (это в равной мере касается как бумажных, так и моющихся обоев). Еще один «экологический» аргумент - они пропускают воздух через мельчайшие поры.

В этом можно убедиться следующим образом: сдавите «обо-инку» пальцем - и она податливо сожмется, так как имеет пористую структуру. Обоям AS Creation присвоен знак качества RAL. Он выдается независимым немецким институтом контроля качества и маркировки только тщательно проверенной продукции, которая соответствует требованиям качества и безопасна для здоровья.

Для фотообоев AS Creation разработан специальный клей той же марки — он прочно удерживает на стене и тяжелые плотные, и легкие, и гладкие, и тисненые обои. В зависимости от плотности обоев пачка клея растворяется в 4 и 5 литрах воды (более подробная инструкция на русском языке напечатана на упаковке). Можно приобрести также клей RASCH для разных типов обоев, наши отечественные клеи тоже подойдут.

Только помните, что для тонких обоев годится клей типа КМЦ, а для толстых и тяжелых – клей типа «Бустилат». Если вам некогда подбирать один тип обоев к другому, то можно приобрести сразу готовый комплект, состоящий из 5 видов обоев и штор производства RASCH. Комплект составлен профессиональными немецкими дизайнерами и очень хорош.

Кроме того, можно приобрести мерный лоскут, четко и по рисунку, и по цвету совпадающий с обоями. Нетрудно представить, сколько радости это может доставить домовитой хозяйке: подушки, сшитые из материала, повторяющего рисунок обоев, прекрасно впишут мягкую мебель в новый облик комнаты.

Можно также задрапировать старинный шкаф, стол и стулья, придав им стильный вид. Даже переживший свой век абажур с помощью этого материала легко превратить в запоминающийся элемент интерьера. Есть возможность поэкспериментировать и почувствовать себя дизайнером. Для того чтобы подогнать шторы по высоте к размерам окон, достаточно заложить нужную длину и провести по этой линии горячим утюгом.

Никаких иголок и ниток - специальные волокна под действием температуры «сошьются» сами. Кстати, длина полотнища до 3 метров, что подходит для квартир практически с любой высотой потолка. Советуем также обращать внимание на обозначения, которыми снабжаются рулоны выпускаемых за рубежом, в частности, в европейских странах обоев.

Какого цвета выбрать обои видео

Комментарии к записи " Какого цвета выбрать обои"

Посмотреть последние комментарии
  1. Долгое время относился к обоям, как к чему-то старомодному, предпочитая гладкие, покрашенные водоэмульсионной краской стены. Недавно делал ремонт квартиры своими руками, и чтобы не возится со стенами в коридоре, наклеил виниловые обои с растительным орнаментом. Заметил, что стало гораздо уютнее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какого цвета выбрать обои".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.