Профили для работы с гипсокартоном

27 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Металлические профили для работы с гипсокартоном

Расширение знаний в области гипсокартонных технологий в 50-х годах прошлого столетия позволило лучше планировать пространство помещений. Все профили для работы с гипсокартоном и старая технология перестали удовлетворять требованиям времени. Появление новых шурупов для гипсокартона и металлических профилей позволило отказаться от деревянных каркасов. Первое очевидное преимущество гипсокартонных конструкций с металлическим каркасом то, что они практически несгораемые.

Первый проект в середине 60-х годов в Швеции, в котором были применены эти конструкции, была больница. В результате были выбраны листы и конструкции «ГИПРОК». Профили для работы с гипсокартоном системы «ГИПРОК» включали готовые решения и позволяли применять оптимальные методы строительства, трудосберегающие технологии, оптимальную утилизацию используемых материалов, использовать новые инструменты и аксессуары.

Металлические профили «КНАУФ» изготавливаются в соответствии с ТУ 111-004-04001508-95 и представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки тонкой стальной ленты толщиной 0,55-0,8 мм на современном профилегибочном оборудовании.

Профили для работы с гипсокартоном - как с ними работать

Работа с гипсокартоном и профилями используются во всех категориях зданий - жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных» являются одной из главных составляющих комплектных систем «КНАУФ» и служат для формирования каркасов, различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков. Профили для работы с гипсокартоном и каркасы в свою очередь являются жестким основанием для крепления гипсокартонных листов и продукции на их основе.

Профили для работы с гипсокартоном - стандартная длина профилей составляет 2750, 3000, 4000 и 4500 мм, но по согласованию с заказчиком они могут быть изготовлены иных размеров. На стенках профилей ПС, ПН и ПП сформированы продольные гофры, которые увеличивают их жесткость. Так как большинство металлов подвержено агрессивному, разрушающему воздействию некоторых веществ, находящихся в составе воздушной среды, профили «КНАУФ» выпускаются только с оцинкованным покрытием.

Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот: Места разрезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.

Профили для работы с гипсокартоном

Резка и сборка профилей производится с помощью разнообразных приспособлений и инструментов (электроножницы, просекатели и т. д.), позволяющих существенно повысить производительность труда. Эти профили имеют С-образную форму и служат, как правило, в качестве вертикальных стоек каркасов, предназначенных для гипсокартонных перегородок и облицовок. Монтируется в паре с соответствующим по размеру направляющим профилем.

Профили для работы с гипсокартоном «КНАУФ» выпускаются со следующими размерами сечения:

Профиль ПС 50/50 ПС 65/50 ПС 75/50 ПС 100/50
ахЬ, мм 50X50 65X50 75X50 100x50

Размер фактически несколько меньше указанного (для профиля ПС 50/50 это 48,5 мм), что обеспечивает плотную, без зазоров и деформирования полок направляющего профиля стыковку. Размер полки стоечного профиля «КНАУФ» выгодно отличается от соответствующего размера (35 мм) профилей других российских производителей. Полка шириной 50 мм значительно облегчает: работу мастера по установке шурупов в процессе крепления листов, особенно при двухслойной обшивке, так как вероятность попадания шурупа мимо полки профиля практически отсутствует.

Монтаж листов необходимо производить в одном направлении с открытой частью профиля, что обеспечит установку шурупов в первую очередь ближе к стенке, и при креплении соседнего листа ввинчиваемый шуруп не будет отгибать внутрь полку профиля. Преимуществом ПС-профиля «КНАУФ» являются также продольные канавки на полке профиля, которые центрируют шуруп при его ввинчивании.

Кроме того, центральная канавка является и ориентиром, как при точной сборке каркаса, так и при установке монтируемых листов. В спинке, на каждом конце профиля имеются два отверстия диаметром 33 мм, которые позволяют произвести монтаж инженерных коммуникаций внутри перегородок и облицовок.

Профили для работы с гипсокартоном - как выбрать

Выбор необходимого по размеру профиля осуществляется в общем случае исходя из требуемой высоты перегородки, ее конструкции (однослойная или двухслойная) и требований к звукоизоляции. Ключ к подбору размера профиля в зависимости от высоты и вида перегородки и облицовки без дополнительного крепления к несущей стене приводится в Рекомендациях 0106. Крепление стоечного профиля в направляющей производится посредством шурупов или при помощи просекателя методом просечки с отгибом.

Профили для работы с гипсокартоном имеют С-образную форму и служат в качестве направляющих для ПС-профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. Монтируются в паре с соответствующим по размеру ПС-профилем. ПН-профили «КНАУФ» выпускаются со следующими размерами сечения:

Профиль ПН 50/40 ЯН 65/40 ПН 75/40 ПН 100/40
аxb, мм 50X40 65X40 75x40 100X40

Направляющие «КНАУФ» производятся с готовыми отверстиями диаметром 8 мм в спинке профиля, предназначенными для установки дюбелей, что существенно облегчает процесс крепления к несущему основанию. При необходимости дополнительные отверстия для дюбелей можно просверлить в стенке направляющей с помощью дрели.

В процессе монтажа различных конструкций неизбежно возникают ситуации, в которых крепление монтируемого листа необходимо произвести к полке направляющей. В этом случае увеличенная полка ПН-профиля «ТИГИ-КНАУФ» шириной 40 мм значительно облегчает установку крепежных шурупов.

Профили для работы с гипсокартоном: С-образный потолочный профиль «КНАУФ» предназначен для формирования каркаса подвесных потолков и облицовки стен (система С623). Размеры профиля: 60x27 мм. Полки и спинка имеют по три канавки, которые центрируют ввинчиваемый шуруп и придают профилю дополнительную жесткость. Крепление ПП-профиля к несущему основанию (перекрытию) осуществляется при помощи специальных подвесов, основными среди которых являются подвес прямой и подвес с зажимом. Для установки подвеса с зажимом края полок профиля загнуты внутрь и служат в качестве упора.

Прямой подвес крепится на профиле при помощи шурупов. Широкая (60 мм) стенка служит удобным основанием для крепления ГКЛ. С использованием специальных соединителей, входящих в комплект подвесного потолка, ПП-профиль «КНАУФ» позволяет произвести несложный монтаж каркаса требуемой конструкции с минимальными затратами времени.

Данный профиль служит в качестве направляющей ПП-профилей 60/27 при монтаже каркаса подвесного потолка П113, а также облицовки С623. При монтаже каркаса подвесного потолка ПНП-профиль крепится по периметру помещения. В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку.

В спинке профиля имеются отверстия диаметром 8 мм, расположенные с шагом около 250 мм для крепления направляющей к несущему основанию при помощи дюбелей.

Профили для работы с гипсокартоном - видео про монтаж гипсокартона

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профили для работы с гипсокартоном".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.