Работа на даче

28 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Работа на даче - как правильно сделать разметку площадки на даче под гараж

Работа на даче. Как правило, самым распространенным типом дачного гаража считается сооружение размерами примерно 4x5 метра. В таком случае и автомобилю будет не тесно, и всегда найдется место для хранения различной утвари.

Чтобы приступить к строительству гаража, сначала нужно определить на участке крайние угловые габаритные точки. При этом следует обратить внимание на близлежащие пути подъезда к участку. Въезд и выезд в гараж необходимо расположить так, чтобы было удобно маневрировать, не создавая помех движению с наружной границы участка.

С помощью шнура, деревянных кольев и рулетки осуществляется разбивка осей фундаментов под несущие стены. Затем необходимо сделать так называемую обноску на расстоянии примерно полтора метра от границ несущих стен. Это нужно для того, чтобы оградить строительную площадку, потому что при рытье траншеи для фундамента грунт может осыпаться.

Для обноски колья вкапывают в землю, а к ним прибивают доски на ребро на высоте около 1 метра от земли. Теперь на эти доски с помощью гвоздей и шнуров наносятся оси несущих стен. Таким образом, план вашего гаража оказывается, словно висящим в воздухе над землей. Для корректировки прямоугольности периодически измеряются диагонали этого прямоугольника. Далее при помощи отвеса линии стен уже переносятся на землю и фиксируются небольшими деревянными колышками. После этого можно начинать рытье траншеи под фундамент гаража.

Работа на даче - что нужно знать, прежде чем принять решение о рытье колодца на участке?

К сооружению своего колодца нужно приступать тогда, когда вы хотите абсолютно не зависеть ни от центрального водоснабжения в вашем садоводстве, ни от соседей с колодцем, которые не слишком охотно разрешают вам им пользоваться. Колодцы бывают шахтные и артезианские.

Если на вашем участке достаточно хороший приток грунтовых и подземных вод, можно рассчитывать получить из шахтного колодца 1 литр воды за секунду с общей площади поперечного сечения 1 м2. Например, при диаметре колодца 1 метр площадь сечения составляет примерно 0,75 м2, а значит, в час вы сможете получить не больше, чем 2,5 м3 воды. Такого количества воды вполне хватает для семьи из шести-семи человек.

Однако следует учитывать и то, что насос будет включен не всегда, а летом часто бывает засуха, и эти цифры могут значительно снизиться. Однако, прежде чем принять окончательное решение о рытье колодца, нужно проделать тщательный анализ воды. Это нужно для того, чтобы выяснить, требуется ли дополнительная обработка поступающей из колодца воды, либо ее можно будет использовать в сыром виде.

Для проведения такого анализа необходимо взять пробы воды с глубины грунта в месте предполагаемого колодца и отослать ее на экспертизу в СЭС (санитарно-эпидемиологическую станцию). Этим советом пренебрегать не следует, так как в грунтовых водах могут содержаться какие-либо токсичные примеси из близлежащих промышленных сооружений.

Работа на даче - строим гараж видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Работа на даче".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.