Деревянные окна в спальне

29 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Деревянные окна в спальне

Оконный переплет - это столярное изделие. Кроме обеспечения комнаты освещением, деревянные окна в спальне выполняют функцию теплоизоляции и шумопонижения, и являются элементом архитектурного и художественного оформления и дизайна квартиры. Какая бы система отопления не стояла в квартире или доме, тепло все равно будет уходить. Это закон термодинамики: разница температур всегда будет стремиться к нулю - холодные предметы будут нагреваться за счет остывания горячих предметов.

Большая утечка тепловой энергии проходит через деревянные окна. Даже заклеенные окна, без трещин и щелей зимой отдают тепло из квартиры наружу. Причина - высокая теплопроводность стекла. Поэтому деревянные окна делаются с двойными стеклами, с двойными рамами, или одно из окон закрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. Воздух между стеклами при этом выполняет  роль теплоизолятора.

По открыванию окна делятся на такие типы:

  1. Неоткрываемые деревянные окна в спальне, которые можно помыть только снаружи. Такие окна не предназначены для проветривания квартиры
  2. Вертикальные распашные окна, которые могут открываться как внутрь, так и наружу. Такие окна обеспечивают хорошую вентиляцию. В отличие от первого типа окон, распашные легко мыть.
  3. Горизонтальные распашные окна, которые могут открываться внутрь. Они служат для воздухообмена, но мытье такой конструкции затруднительно.
  4. Комбинированные окна, которые имеют достоинства и вертикальных, и горизонтальных распашных окон.

Деревянные окна изготовлены  из 2 частей - неподвижная и подвижная часть, а также сюда включается и подоконник. Неподвижная часть – это рама, или оконная коробка. Рама жестко соединяется с кладкой проема окна. Оконные коробки подразделяются на раздельные (для летнего и зимнего переплетов) и общие. Летний переплет - это наружный переплет двойного окна, а зимний – внутренний переплет. Подвижная часть окна - оконные створки с остеклением.

Створки поворачиваются как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, могут быть глухими, с форточкой и без форточки, иметь одну или несколько створок и фрамуг. Створочные бруски, глухие переплеты и фрамуги называются обвязками. Подоконник – это перекрытие нижней части проема окна. Он предназначен для оформления окна со стороны комнаты.

Изготавливается большое множество типов окон. Это окна одинарные, окна с двойным остеклением, сдвоенные окна, сложные (парные), окна с раздельными сдвоенными переплетами. Одинарные окна состоят из одной рамы и створки с одинарным остеклением. Теплоизолирующая способность таких окон маленькая. Одинарные окна устанавливаются на верандах и в других неотапливаемых помещениях.

В створки окон с двойным остеклением вставлены два стекла. Воздушное пространство между стеклами улучшает теплоизолирующие свойства деревянного окна. Остальные свойства деревянного двойного окна ничем не отличаются от характеристик одинарного. Сложное окно похоже на одинарное, но с той разницей, что в верхней части окна есть еще дополнительная створка, часто она делается тонкой. Крепится дополнительная створка к основной изнутри или снаружи.

Если створка крепится снаружи, то в пространство между стеклами попадает теплый и влажный воздух, который от контакта с холодным стеклом образует пар на внутренней поверхности стекла. Сдвоенные деревянные окна в спальне делаются со спаренными переплетами (наружный и внутренний переплеты), соединяющихся друг с другом и с рамой. В таких окнах часто делают форточки. Окно с раздельным сдвоенным переплетом (наружным и внутренним) изготавливаются нескольких типов. Окна могут открываться внутрь или наружу.

Окна с раздельными переплетами, которые открываются внутрь, изготавливаются и с двумя рамами, которые соединяются с облицовкой. Часто вместо облицовки и внутренней рамы используют складную раму. На переплеты обращайте отдельное внимание, ведь даже качественные переплеты из квартиры уходит тепло. Притворы окон должны плотнее прилегать друг к другу и к четвертям рамы окна.

Шипы брусков тоже должны быть из плотного материала. Фальцы переплетов располагаются в одной плоскости. Тогда стекло, которое будет укладываться на фальцы, будет плотнее прилегать, и при остеклении на замазке тепло не будет уходить. При двойной замазке ее нужно будет затратить меньше.

Если вы видите, что через деревянные окна в спальне зимой из квартиры уходит тепло, внимательно обследуйте их снаружи и изнутри. Такое обследование проводится как минимум один раз в год. Если обнаружены дефекты, то их необходимо срочно устранять. О том, как рама ремонтируется, рассказывалось выше.

Часто детали окна приходят в негодность и начинают пропускать холодный воздух из-за непродуманной конструкции окна. Иногда холодный микроклимат в квартире появляется из-за неправильного устройства оконного проема в процессе строительства дома. Так, в кирпичных стенах оконные проемы необходимо делать с кирпичной кладкой с четвертями по бокам и в верхней части оконного проема. Такой вариант уменьшает сквозняки и промерзание оконной рамы.

Необходимо следить, чтобы в бока оконного проема закладывались деревянные пробки, пропитанные антисептиком, к которым будет прибиваться деревянная коробка окна. Поверхность рамы, которая обращена к кладке, антисептируется и осмаливается. Углы, которые при установке окна ослабляются шипами, нужно закрыть толем или рубероидом в два слоя.

Деревянные окна в спальне видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деревянные окна в спальне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.