Как и какую кровать выбрать

7 Июн 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Где отдыхать, как отдыхать и на чем спать, какую кровать выбрать – все эти вопросы интересовали человека издавна. Но, как ни странно, современная кровать появилась не так давно – только в XV веке. И сегодня вопрос места для отдыха и сна остается актуальным.

Крепкий и здоровый сон, как известно, это залог здоровья, хорошего настроения и самочувствия. Поэтому выбор кровати - вопрос ответственный. Выбрать кровать и любые аксессуары и дополнения к ней вы можете на сайте http://mxm-home.com.ua/ - сайте для русских женщин под названием Ona-znaet.ru.

Какую кровать выбрать

Хорошая кровать должна максимально соответствовать анатомии тела человека. Почти все кровати состоит из матраса и каркаса, и комфортный отдых в основном зависит от матраса. Матрас же состоит из нескольких элементов. Тканевая обивка, которая соединяет все части, идет первой, дальше следуют слои наполнителя, делающие ваше ложе мягким и впитывающим влагу тела.

От третьей части зависит плотность и упругость матраса, включает в себя пружины из закаленной стали. Упругость можно обеспечить разными способами, но есть одно общее правило: чем больше пружин и чем толще проволока на пружинах, тем лучше упругость.

Поролоновые и латексные матрасы легче пружинных, и они становятся все популярнее. Но матрас хорош тогда, когда он соответствует основанию кровати, под которое он разработан. Глубокий корпус - отличный амортизатор, он позволяет дышать матрасу и продлевает срок его эксплуатации. Производятся и кровати с полуоткрытым днищем, которое делается из пружин и металлических или деревянных реек, что значительно улучшает вентиляцию матраса.Как и какую кровать выбрать

Матрас, который вы покупаете, не должен быть слишком твердым. Жесткая кровать только усугубит проблемы с позвоночником. Правильно сделанный матрас должен давать телу такую опору, при которой позвоночник будет оставаться ровным, даже если вы лежите на боку. Чем полнее человек, тем тверже нужна постель. Выбирайте кровать, не сковывающую свободу движений.

Если кровать предназначена для супругов, то стандартной ее ширине каждому человеку отводится места столько же, сколько и ребенку в детской кроватке. Лучше приобретать матрас и корпус в одном комплекте. Старое днище кровати может подпортить новый матрас, а также нивелировать гарантийные обязательства компании-производителя.

Проблемы со здоровьем бывают разные. Если вы страдаете аллергией на пыль или натуральные материалы, которыми набивают матрасы, тогда вам подойдет матрас с синтетическим волокном или сделанный из поролона. Нужно отметить, что аллергенные вещества не накапливаются в кроватях с дном из реек и в водяных матрасах.

К тому же водяные матрасы распределяют вес тела более равномерно, поэтому его можно рекомендовать тем, кто плохо переносит сдавливание некоторых участков тела, которые соприкасаются с основанием кровати. Для пожилых людей важна высота кровати. Стопы ног должны доставать до пола в положении сидя на краю кровати. Выражение «Скупой платит дважды работает и до сих пор, поэтому старайтесь покупать кровать лучшего качества. И делать это лучше всего после того, как вы сделали капитальный ремонт квартиры своими руками.

Какую кровать выбрать и как выбрать покрывало для кровати

Верхняя и нижняя часть покрывала для спальни могут выполняться из разного материала, также покрывало может быть и симметричным, тогда застилать его можно любой стороной. Покрывало с двухсторонним узором дает возможность выбирать – сегодня застелить постель одной стороной, а завтра – другой.

Элегантно выглядит покрывало на кровать с оборкой. Ленты, кружева и кант придадут покрывалу изысканность и шик. Можно использовать покрывало с подзором, который может быть пышным или пышным, фигурным или стеганым. Подзор скрывает корпус кровати. Для интересной композиции можно к покрывалу подобрать подушки из такой же ткани или по контрасту с ней.

Как и какую кровать выбратьЗимой хорошо греют стеганые покрывала с подкладкой. Стежки на поверхности покрывала формируют его объем и задают ему форму. Если вы пользуетесь несколькими покрывалами разных цветов, оттенков и фасонов, то можно освежить интерьер спальни, в любой момент сменив надоевший вид.

Покрывала из атласа и покрывала из ворса создадут уют в вашей спальне. Прекрасно смотрятся покрывала, краями спускающиеся до самого пола, они хорошо можно сочетаются с плотными занавесями.

Такие покрывала хорошо смотрятся в паре с подушками из аналогичного материала. Покрывало для вашей кровати – важная деталь интерьера, оно будет скрыто от посторонних глаз, и выбирать покрывало следует, обязательно учитывая индивидуальные запросы и предпочтения.

Как и какую кровать выбрать

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как и какую кровать выбрать".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.