Пространство на кухне — как использовать

24 Июн 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы проводите ремонт квартиры своими руками, то кухне необходимо уделить особое внимание. Для кухни важно, чтобы рабочая поверхность не дробилась шкафами и была достаточно длинной. Но две прилегающие друг к другу и короткие столешницы удобнее в работе, чем одна длинная поверхность. Если одна сторона планировки намного длиннее другой стороны, то нужно сделать рабочий треугольник компактнее.

На длинной стороне треугольника можно хранить чистящие и моющие средства, редко использующуюся кухонную посуду и бытовую технику. Приняв решение, где устанавливать самое важное - холодильник, газовую или электрическую плиту, духовку, мойку, вы можете более эффективно усовершенствовать планировку кухни, используя при этом можно использовать множество возможностей.

Пространство на кухне для работы

Можно компактно расположить двойную раковину, плиту и холодильник, что высвободит большую рабочую площадь, а также вы освободите место для предварительной работы с продуктами. На такой маленькой кухне не только можно комфортно работать вдвоем, но и за столом приятно общаться.

Специальная рейка под навесными кухонными шкафами с V-образными крючками, на которые можно вешать кухонные принадлежности, полотенца,  маленькие ковшики и сковородки, будет выглядеть очень красиво и комфортно. Такая компактная планировка пространства на кухне может иметь множество вариантов, и удобна в пользовании. Можно сделать разные кухни одинаковых размеров, но интерьер каждой кухни будет соответствовать индивидуальным запросам их хозяев.

После того, как вы определили размеры кухни и получили представление, где будете устанавливать бытовую технику, необходимо решить, сколько навесных и напольных шкафов вам понадобится, как их разместить более эффективно, будете ли вы на кухне принимать пищу или просто готовить, и т.д.

Если вы хороший кулинар и любите часто покупать свежие продукты, то, скорее всего, вам не нужно будет много место для их хранения, то есть - большой холодильник или морозильную камеру. Зато понадобится много мебели – шкафчиков, полочек, и т.д. Представленные на этой странице два варианта кухонь наглядно показывают, какой разной может быть одна и та же планировка в сочетании с многообразными дизайнерскими стилями.

Практичная ламинированная кухонная мебель на фотографии больше подойдет для любителей готовить пищу. Если необходимо, то готовить можно и на кухонном столе. Размеры рабочей поверхности на такой кухне должны быть максимальными. Шкафов не должно быть много.

Располагать шкафы можно над и под рабочей поверхностью - несколько шкафов для негабаритной бытовой кухонной техники и других принадлежностей. Может быть, вы не ходите за продуктами ежедневно, или живете далеко от магазинов. В таком случае вам нужен больших размеров холодильник и морозильник. Конечно, выбор будет зависеть не только от размеров мебели, но и от той суммы, которой вы располагаете. Но можно ведь и постепенно обустраивать кухню по своему вкусу.

Определив размеры рабочего треугольника, в котором будет устанавливаться раковина, находиться плита и холодильник, можно начинать приобретать кухонные шкафы, постепенно заменяя старую мебель для кухни на новую, добавляя новые напольные и настенные шкафы.

Пространство на кухне  от пола до потолков

Эти два варианта кухонь рассчитаны на людей, готовых сделать рабочую поверхность меньше ради того, чтобы получить больше места для хранения вещей и продуктов. В обеих этих кухнях шкафы устанавливаются до потолка, но на этом сходство кухонь друг с другом заканчивается. Застекленные шкафы и открытые полки делают такую кухню просторнее и светлее. Оригинальный дизайн с правильно очерченными линиями достигнут благодаря тому, что вся бытовая техника - встраиваемая.

Угол на кухне

В небольшой кухне очень важно эффективное использование углов, каждый миллиметр площади кухни должен быть полезным. Угол, который образуется двумя шкафами, всегда создавал большую проблему для хозяйки.

Но теперь изготавливаются отличные угловые шкафы с поворачивающимися полками. У таких шкафов обычно дверцы складываются вдвое, и эта их особенность делает доступным содержимое шкафов.

Можно предложить довольно простое решение – по углам использовать настенные и напольные шкафы с открытыми полками. В углу рабочей поверхности можно устанавливать небольшие кухонные электроприборы. В результате при планировке кухни угол больше не является труднодоступным.

Пространство на кухне - как правильно использовать

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пространство на кухне — как использовать".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.