Советы хозяину дома

30 Июн 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Советы хозяину – совет первый

Недавно друг и сосед по даче поделился со мной своим опытом, как можно красить на морозе. Я попробовал — все оказалось правдой. Секрет такой процедуры простой. Необходимо дома поставить банку с краской в ведро с теплой, почти горячей водой. Собравшись красить, не вынимайте банку из ведра, а прямо так и выходите на улицу. Краска не остается жидкой и легко берется на кисточку. Чайник с горячей водой нужно держать под рукой, чтобы иногда подливать воду в ведро. Все знают, что красить на улице нужно в теплое время года.

А в зимнее время на морозе малярными работами и не думают заниматься. Но что делать, если необходимо срочно подкрасить какой-то предмет, который находится на улице, и внести его в теплое помещение не представляется возможным? Банка с краской на улице сразу густеет, и работать становится невозможным.

Возникает резонный вопрос — как краска на холодные предметы ложится без проблем? Для этого нужно взять фен и немного прогреть то место, где будут проводиться малярные работы. Единственный недостаток — такие работы можно проводить только на предметах небольшого размера.

Советы хозяину – совет второй: против лома нет приема

Рядом с колодцем от разливающейся из ведер воды всегда появляется много намерзшего льда. И на подходе к колодцу, и на подставке, куда ведро ставится при наборе воды, тоже. За несколько часов вырастает такая большая горка наледи, что ведро на подставке не держится. Для устранения этого неприятного явления рядом с колодцем для откалывания льда нужно иметь наготове маленький ломик. Ну а как замерзают руки, когда работаешь на холоде, рассказывать не нужно.

К колодцу ведь почти все ходят без рукавиц, чтобы грязь в ведра не насыпалась с рукавиц. Чтобы руки не замерзали при откалывании льда у колодца, можно сделать следующее. Измерьте диаметр ломика и приобретите в любом строительном магазине один метр металлопластиковой трубы. Плотно вставьте в трубу ПВХ лом, и теперь даже при сильном морозе руки к лому не примерзнут, когда будете скалывать лед возле колодца.

Советы хозяину – совет третий: футляр для ножовки по дереву

Недавно я купил импортную ножовку для работ по дереву. Пилит ровно, зазубрин на доске не оставляет, всегда остро отточена. Вот это-то и смущает. А зубья защищены всего лишь картонным футляром. Этот футляр у меня уже после третьего раза порвался и пришел в полную негодность. А пальцы порезать о такие зубья ничего не стоит. Хватишься случайно за ножовку и уже к аптечке бежишь. А если дети случайно доберутся? Тогда я решил защититься от этих острых зубьев при помощи куска старого резинового шланга. Сделал на нем продольный разрез и надел на режущий край ножовки. Ну а чтобы шланг не сваливался, парой обычных резиновых колец его к ножовке прикрепил. Удобно и безопасно!

Советы хозяину – совет четвертый: теплоизоляция из пенофола

Есть простой способ повысить зимой температуру в загородном доме без увеличения расхода топлива. Теперь, когда приезжаю зимой, могу оставаться на даче даже на ночь. Для обшивки стен и потолка в одной из комнат можно использовать листовой пенофол. При этом фольговое покрытие расположил снаружи. А сверху, как обычно, тонкие обои. Комнату обогреваю электричеством при помощи масляных радиаторов. Но теперь уже тепло не уходит черев стены и потолок. Температура в комнате при той же мощности нагревателей поднялась сразу на 5 градусов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Советы хозяину дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.