Фундамент для дома

1 Июл 2013 | Автор: | комментария 2 »

Фундамент для дома на даче

Вы задумали построить дом своими руками? Тогда уделите особое внимание фундаменту — именно от него зависит долговечность всего здания. В 1989 году я построил дом из бревен на фундаменте на глине с близко находящимися грунтовыми водами. Дом стоит надежно и фундамент не подводит. А на возведение фундамента своими руками для дома ушло намного меньше строительных материалов по сравнению с тем, если бы строился прямоугольный фундамент необходимой глубины.

Как построить фундамент для дома?

При замерзании грунта и его расширении боковое давление на фундамент для дачи направляется не перпендикулярно, а под углом. Результирующая сила направляется по касательной (если на одну точку действует одновременно две или более сил, то основная сила определяется как вектор), и эта сила скользит по боковой стенке фундамента, не задевая его. Этому также способствуют два слоя пленки, между ними для смазки налито немного машинного отработанного масла.

На рисунке дан разрез фундамента своими руками для дачного домика. Думаю, он дает правильное представление, как нужно обустроить такой фундамент. Но хочу обратить ваше внимание на то, что траншею под фундамент необходимо копать глубиной не менее 1 метра, и нижняя часть фундамента должна быть шириной около 70 сантиметров. разрез фундамента своими руками

Щиты для опалубки нужно делать из подогнанных гладких досок. Целесообразно укрыть опалубку фундамента пленкой. Лучше для этого применять степплер. Для удобства при строительных работах опалубку необходимо возводить по высоте с наращиванием по мере возведения фундамента.

Подушку из песка послойно засыпать, обильно полить водой и утрамбовать. Положить на песчаную подушку и укрепить один ряд арматуры, уложить бут, приготовить цементно-песчаный раствор консистенции не очень густой сметаны (по объему 3 части песка, 1 часть цемента и вода).

Готовый раствор заливать слоями, утрамбовать, на камни и арматуру. Постепенно наращивая опалубку, укладывая камни и арматуру, залить фундамент полностью, установить опалубку на новое место (если нужно), укрепить к наружной наклонной стене фундамента две полосы пленки, для смазки между ними можно налить немного машинного масла. Засыпать траншею землей и утрамбовать.

Ширина такого фундамента своими руками рассчитывается на установку брусового, бревенчатого или каркасного дома, или дома из блоков. При строительстве дома с толщиной стен больше 25 сантиметров в размеры фундамента снизу и сверху необходимо внести поправки. Все остальные изменения — на ваше усмотрение.

Опалубку также можно делать не только из досок или брусьев. Если у вас есть сварочный аппарат, то сделать опалубку можно из арматурных прутьев или тонкостенных труб. Такая опалубка имеет разборную конструкцию и может служить вам долго. Сварочные швы при работе таким сварочным аппаратом получаются ровными и прочными.

Комментарии к записи " Фундамент для дома"

Посмотреть последние комментарии
  1. После зимы просели стены нашего загородного дома. При этом пол остался на своем месте, но заметно искривился. Разница между серединой и краями дома составляет 5-6 см. Не знаем теперь, что с этим делать, помогите советом.

    • Просадка фундаментов и полов по грунту — довольно частое явление в весенний период, когда резко колеблется уровень грунтовых вод. Просадки, часто неравномерные, происходят вследствие замокания слабых, неуплотненных грунтов. Наиболее эффективный способ решения этой проблемы — «лечение» слабых грунтов, на которых стоит дом. В частности, эффективных результатов можно добиться с помощью метода инжектирования геополимерных материалов Uretek.
      Uretek — технология подъема, выравнивания и усиления оснований, позволяющая избежать подвижек и просадок бетонных конструкций и повысить несущую способность грунтов. Работы производят с помощью инъекций мультикомпонентной геополимерной смолы. Геополимерные смолы Uretek обладают высокой способностью расширения и формируют давление до 10 МПа.
      Ремонтные работы выполняются в несколько этапов. Сначала проводится обследование степени уплотненности грунтов, далее по расчетной схеме на необходимые отметки устанавливают инжекторные трубки и выполняют инъекцию материала Uretek. Все операции проводятся при постоянном мониторинге положения конструкций. При этом достигается точность вплоть до 1 мм.
      Преимущество данного метода заключается в оперативности работ. Кроме того, этот способ не требует выселения жильцов: все происходит без шума и в довольно чистых условиях, а после выполнения работ не остается видимых следов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фундамент для дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.