Аквапарк на участке

2 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет » Проектирование, строительство и водоподготовка для аквапарков - kv-ind.com.

Искусственный водоем на приусадебном участке

Цветочными вазонами из старых покрышек никого уже не удивишь. Но есть, оказывается, и другие способы применения отслуживших свой век автомобильных шин. Жена попросила вкопать старую ванну в землю, чтобы устроить маленький искусственный аквапарк. Тут-то мне и пригодились покрышки. Мы очистили ванну от грязи, жена покрасила ее внутри синей эмалью.

И пока краска сохла, я выкопал котлован глубиной немногим больше, чем высота ванны. На дно ямы положил две покрышки. Когда опустил ванну, она своим весом промяла покрышки и встала очень устойчиво, плотно. Засыпать ее с боков не стал, а окантовал с боков разными красивыми поделочными камнями.

В результате ванна не стоит на земле, а соприкасается боками с землей только в 3-4 местах. Другими словами, вокруг нее созданы воздушные зазоры, и, случись перелив, вода не разливается, а уходит в пустоты вокруг нее. Грязи нет, и вода питает растущие по соседству растения. Полюбили этот аквапарк и наши коты с собаками.

Еще один способ применения - как простейший фундамент для некоторых легких сооружений. Например, чтобы установить диван-качели на небольшом склоне, я положил шесть покрышек, на них - 3 старых дверных полотна и только потом поставил качели.

Чтобы компенсировать кривизну склона, мне пришлось подобрать покрышки разного диаметра (самые тонкие были от мотоцикла). Дверные полотна я застелил старым линолеумом, и в результате получилась вполне ровная площадка.

Старым покрышкам можно найти еще много применений. Можно вкопать их вертикально в землю, чтобы получился невысокий заборчик. Можно использовать их как борта для клумбы. Или в качестве амортизаторов. Все это мы, садоводы-огородники, делаем не потому, что мы та самая голь, которая на выдумки хитра, — купить сейчас можно все. Но гораздо приятнее, согласитесь, придумать что-то необычное и самому претворить свою придумку в жизнь.

А вот что еще может сделать из покрышек самый обычный человек, не обладающий какими-либо особыми навыками и умениями. Вспомните, что со времен СССР использовалось на детских и спортивных площадках в качестве заборчиков? Да, именно старые покрышки, выкрашенные во все цвета радуги. Кстати, дети всегда любили бегать по такому, довольно широкому, чтобы с него не упасть, ограждению.

Покрышки - это отличные качели, которые могут быть подвешены как на тех же площадках, так и над водой дачного пруда. Еще к старой покрышке можно прикрепить ручки для удерживания и вывернуть наизнанку. Тогда ее можно использовать как мусорную корзину. Рынок предлагает множество разновидностей емкостей для мусора, причем за немалые деньги, а вам такая тара достанется бесплатно.

Искусственный камин с настоящим теплом

Как приятно, согласитесь, посидеть зимним вечером перед камином. В руках - кружка крепкого горячего чая, в голове - думы о будущем дачном сезоне… Что вы говорите? Камин не по карману? Не спешите с выводами!

Моя жена давно мечтала о камине, но поскольку они довольно дорогие, мы не могли позволить себе купить эту роскошь на свою пенсию. Я долго обдумывал и наконец решился сделать своей супруге подарок. Но только не настоящий, а так называемый фальшкамин. Сначала начертил эскиз, уточнил все размеры. И началась работа. Из досок старой стенки напилил доски нужного размера.

Количество досок и их размеры (мм):

  1. 820×220 - 1 ШТ.
  2. 820×260 - 1 шт.
  3. 800×220 - 2 шт.
  4. 800×200 - 1 шт.
  5. 800×150-2 шт.
  6. 450×150-1 шт.
  7. 500×190-Зшт.
  8. 190x90x50 - 1 шт.

Кроме того:

  1. фанера 790×790 - 1 шт.
  2. балясина - 2 шт.
  3. решетка черная пластиковая -1 шт.
  4. уголок металлический - 15 шт.
  5. саморезы
  6. розетка -1 шт.

Купил 2 балясины. Хотелось бы немного шире, но таких в магазине не оказалось. Пришлось купить, какие были. Все доски соединил металлическими уголками с помощью саморезов. Получился некий ящик. Начал его украшать. Балясины посадил на клей ПВА. Внутри камина поклеил обои «под кирпичик», имитируя кирпич. Затем прикрепил черную решетку - ну, чтобы «не выпадали угли». Играть, так играть!

Заготовил из березы дровишки, покрасил в красный (огонь) и черный (угли) цвета. Когда краска подсохла, сложил их в камин и набросил на березовые дрова елочную гирлянду с лампочками красного цвета. Сбоку сделал розетку. Когда включил лампочки, ожил мой камин, заиграл, как настоящий! Жена подарком осталась довольна.

А все, кто побывал у нас дома, искренне считают, что мы приобрели наш камин в магазине. Когда приходят внуки, включаю для них камин, и всем нам вокруг него всегда очень весело и тепло. Так что, дорогие мужчины, принимайтесь за дело. Сезон еще не начался, и, чтобы не скучать, попробуйте что-нибудь смастерить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аквапарк на участке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.