Флористический витраж

2 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Я художник-флорист. И хочу поделиться с вами техникой ошибана (флористическая живопись, флористический коллаж). Сюжет будущей картины часто подсказывают сами растения, их форма и цвет. Рисую эскиз или просто выкладываю растения на бумаге, как просит душа. Для работы на стекле использую зубочистку, пинцет.

И самое главное - к каждому растению прикасаются пальцы рук, через которые передается картине энергия того, кто творит. Флористические картины часто называют энергоинформационными, исцеляющими.

Флористический витраж

Флористическая картина сочетает в себе энергию природы, энергию цветов и собственную энергию художника-флориста. А приятная тихая музыка, которая звучит во время работы, переполняет душу новыми чувствами и усиливает положительное влияние.

Картины, созданные собственноручно и приобретенные у мастера, влияют на нашу жизнь, гармонизируют пространство. Имеет значение: сюжет картины, форма рамки, цветовая гамма.

Особое значение имеет свет, который «излучает» картина благодаря цветам. Цвет - это свет. И как свет, цвет имеет волны различной длины, которые по-разному влияют наше эмоциональное и физическое состояние.

Короткие световые волны фиолетового, синего, голубого и зеленого цветов холодные и способствуют отдыха, спокойное. Длинные световые волны красные, желтые, оранжевые теплые - возбуждают, тонизируют организм, повышают, работоспособность.

Компьютер, телевизор, деловые бумаги утомляют наши глаза. Если время от времени смотреть на флористическую картину, то глаза отдохнут. Так, красный цвет поддержит остроту зрения, желтый и оранжевый помогают при атрофии зрительного нерва. При близорукости помогут зеленый и голубой цвет, а синий и фиолетовый - предотвращают катаракту и глаукому.

Флористический витраж и цвет

Цвет воздействует на гипофиз, который руководит важными функциями организма: сном, обменом веществ, сексуальными функциями. Каждый отдельный цвет имеет свою температуру: чем ближе цвет к красному, тем он теплее, чем ближе к синему - тем холоднее. Когда человек создает или покупает картину, то он подсознательно, «сердцем», выбирает лучшие для него цвета, наиболее необходимые для его здоровья в данный момент. Гипотоники - теплые цвета (желтый, оранжевый, красный).

Гипертоники - холодные цвета (голубой, синий). Зеленый - нейтральный цвет, который в сочетании с другими цветами всегда положительно влияет на здоровье человека. Каждая картина - это символический мир, который на подсознательном уровне создает объективную реальность. Картины, изображающие цветы, фрукты - способствуют процветанию. Картины, на которых изображены пары лебедей, гусей, голубей, попугаев - к гармоничной жизни в паре. Картины с изображением роз и зажженных розовых, красных свечей - ускоряют романтические встречи. Картина с изображением кораблей-парусников, яхт - к перемене места жительства или путешествия.

Творческое занятие флористикой имеет психотерапевтический эффект: снимает нервное напряжение, психологические нагрузки, успокаивает, создает хорошее настроение. «Живопись» растительным материалом освобождает душу от негативных эмоций, повышает самооценку человека. Это своего рода медитация. Японцы утверждают: дети, которые занимаются составлением композиций из живых или высушенных цветов, вырастают хорошими, ответственными и внимательными к своим родителям. Картины в технике «ошибана» создаются из растений, высушенных под прессом.

Совет: заниматься флористическим живописью желательно с хорошим настроением, в спокойной обстановке, наедине, под сопровождение приятной спокойной музыки, желательно классической. Вы не только сами сделаете хорошую работу, а еще улучшите свое самочувствие. Ваша картина будет нести в себе положительную энергетику, ведь, выполняя работу, вы касались пальцами каждого растения, передавая свою энергию через энергетические каналы, размещенные на кончиках ваших пальцев.

Флористический витраж - сюжет

Хорошо подумайте над сюжетом вашей работы, потому что в сюжете картины заложен свой символизм, который на подсознательном уровне будет влиять на окружающих. Так, стрекозы, которые изображены на представленной вам картине, символизируют лето, изменения, иллюзии, бессмертие. Также это символ Японии, которую еще называют «островом стрекозы». Картины, выполненные из растительного материала, желательно беречь от прямых лучей солнца. Даже, если некоторые растения со временем потеряют свой естественный цвет, общая художественная ценность вашей работы сохранится на десятки лет.

Подготовьте три одинаковые по размеру заготовки соответствующего размера: клейкую пленку, два листа белой бумаги. На листах формата А-4 начертите простым карандашом прямоугольники соответствующего размера. Нарисуйте простым карандашом два одинаковых эскиза на этих листах и выложите узор из растительного материала на одном листе; если сюжет прост, то выложите сюжет из растительного материала на одном листе без предварительного рисования эскиза. Приобретя прозрачную стеклянную фоторамку, очистите ее от клея с тыльной стороны с помощью моющего средства для стекла и зубочистки. Измерьте высоту и длину рамки, на которую будете наклеивать клейкую пленку.

Положите клейкую пленку на второй лист, клейкой стороной к себе, по сторонам лучше закрепить маленькими камнями; переносите постепенно растения «лицом» к себе с первого листа на пленку, используйте пинцет, зубочистку; можете легонько притрусить готовую работу цветными блестками. В вечернее время при освещении картина заиграет новыми красками. Клейкую пленку с выложенным растениями сюжетом осторожно прижмите к стеклянной стороне фоторамки с тыльной стороны (стекло предварительно протрите раствором для мытья стекол). Легкими движениями разглаживайте поверхность пленки по стеклу от середины к краям, выжимая воздух. Работа готова.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Флористический витраж".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.