Входные металлические двери

4 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Входные металлические двери – секреты их устройства

Сегодня, приобретая жилье, люди в первую очередь приступают к установке надежной входной двери. Основные требования к ней - дверь должна быть прочной и надежной, привлекательно выглядеть как внутри квартиры, так и на лестничной площадке, препятствовать проникновению посторонних и служить многие годы. Во всех тонкостях металлических дверей мы разберемся в этой статье. Что собой представляет металлическая сейф-дверь? Сейф-дверь состоит из металлического профиля с железной коробкой.

Двери могут быть цельногнутыми или сварными. Полотно двери изготавливаются из холоднокатанного листа стали толщиной 2-3 миллиметра. Внутри двери устанавливается П-образный профиль, который придает дополнительную жесткость двери. Сам блок фиксируется в дверном проеме при помощи крепежных пластин.

Чем комплектуются металлические двери – это противосъемные штыри, необходимые для того, чтобы посторонний при попытке взлома двери не смог ее снять. Штырь при закрывании двери входит в специальный паз в дверной раме. Если злоумышленник попытается срезать петли, то штыри под весом двери упадут в соответствующие пазы, и дверь будет зафиксирована.

Эта статья расскажет и покажет, как установить новую входную дверь. Семь раз - отмерь один раз отрежь. Первым делом необходимо произвести замеры дверного проема, чтобы новая дверная коробка стало так, как надо, то есть - ровно и аккуратно. Мы будем устанавливать надежную входную дверь, изготовленную из холоднокатанной стали толщиной 1,5 миллиметра и оснащена  ребрами жесткости.

Производители дверей позаботились не только безопасности но и о теплоизоляциии помещения. Периметр дверного полотна имеет два контура уплотнения, а внутренне пространство заполнено негорючей теплоизоляционной минераловатной плитой. Внутренняя сторона двери украшена фрезерованной панелью mdf с ПВХ покрытием цветом венге.

Панель имитирует фактуру древесины, усиливает теплоизоляционные свойства и шумопоглощение, а наружная сторона двери имеет порошково-полимерное покрытие. Дверные петли держатся на опорных подшипниках. Они считаются одними из самых надежных и долговечных, потому что не деформируются и не ломаются под тяжестью дверного полотна, а также защищают дверь от провисания. Мы выяснили, что представляет собой дверь, а теперь можно приступить к установке.

Если дверь установлена правильно, то она закрывается от легкого толчка. Теперь несколько слов о замке. Замок Эльбор Кремень с ключом сувальдного типа. Он оснащен тремя ригелями, и подобрать отмычку к нему практически невозможно, потому что сувальдный механизм имеет восемь сувальд, которые обеспечивают более одного миллиона секретных комбинаций.

Основной замок на двери Guardian32.11 - цилиндровый с перфорированным ключом. Он оснащен цилиндром со степенью секретности в 470 тысяч комбинаций. Замок относится ко второму классу защиты. Итого мы имеем 2 замка и два ригеля пассивной безопасности, которые образуют 9 точек запирания двери. Его очень трудно взломать, применяя известные методы вскрытия. В случае потери ключей цилиндр можно заменить, не меняя сам замок. Производители входных металлических дверей заботятся о вашей безопасности.

Входные металлические двери установка видео

 Двери крепятся на металлических петлях, внутри которых находятся регулируемые подшипники, зарекомендовавшие себя как самые надежные. Такие подшипники бывают внутренними и внешними. Внутренние подшипники являются противосъемными. Именно благодаря внутренним подшипникам  даже при усадке дома ваша дверь будет легко открываться. Вопрос звуко- и шумоизоляции решается при помощи двойного или одинарного контура уплотнения, который находится по периметру дверного полотна, а также по периметру дверной коробки.

Так что же такое хорошая дверь?

Прочность стальной двери обеспечивает стальной каркас и ребра жесткости, которые находятся внутри двери. Они все должны быть проверены по ГОСТу. Их толщина не должна быть менее 2,5 миллиметров.

 Также хорошая дверь не может быть пустотелой. Поэтому внутри двери должна находиться минеральная вата или пенопропилен, а также могут укладываться и другие материалы, которые обладают теплоизоляционными свойствами. Основной параметр безопасности входной двери – толщина полотна, которая должна быть не менее 40-45 миллиметров.

Классификация дверей

 Двери бывают входные, двери для установки внутри помещения, а также специализированные двери, например – противопожарные.

  1. Первый класс дверей - уличные входные двери. Они имеют антивандальное и атмосферостойкое покрытие. Они защищают ваш дом от воздействия солнечного света, дождя, снега и других атмосферных осадков. Такие двери можно использовать для установки в коттедже или загородном доме.
  2. Двери, которые устанавливаются внутри помещения – это следующий класс дверей. Такие двери имеют внутренний лист из МДФ. Внешнюю отделку двери можно заказать по цвету и по фактуре.
  3. Третий класс – специализированные двери. Противопожарные входные двери имеют внутри асбестовое волокно, которое защитит ваш дом, офис или склад от пожара.

С какими замками лучше покупать металлическую дверь, и сколько их должно быть? Конечно, это должна быть замковая группа, а не один замок. Ведь даже самый сложный и хитроумный замок не сможет защитить ваш дом полностью. Хорошая стальная дверь должна быть оснащена двумя замками. Верхний замок должен быть сувальдным. Он обладает силовыми качествами. Этот замок запирает дверь только с помощью ключа. Нижний замок является цилиндровым. Очень сложно подобрать какой либо ключ или открыть его  отмычкой. Цилиндровый замок также может обладать свойствами для запирания сейф-двери, то есть, это запирание двери с трех сторон.

Правда ли, что чем дороже дверь, тем лучше ее защитные свойства?

Принято считать, что средняя стоимость сейф-двери – около 10-20000 рублей. Конечно, чем выше класс взломостойкости замков, которые находятся в этой двери, тем дороже она будет стоить. А также цена зависит от отделки двери и внутреннего наполнения. Хочется отметить, что двери произведенные отечественными производителями, ничем не отличаются по качеству от европейских аналогов. Но по цене они намного дешевле.

Как правильно устанавливаются металлические двери?

Ни в коем случае не производите замеры двери самостоятельно, потому что это чревато неприятными последствиями. Лучше вызвать специалиста-замерщика, который расскажет вам полностью обо всем, сделает правильный замер, подскажет вам, как правильно установить дверь и что вам нужно будет сделать в дальнейшем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Входные металлические двери".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.